Транспортный налог может вырасти в несколько раз

В свердловском правительстве решают, кому и сколько платить.

Транспортный налог вырастет до предельных показателей. С таким предложением выступил вчера на заседании правительства Свердловской области первый заместитель министра экономики и труда Виталий Недельский. Он проинформировал о работе над проектом изменений закон «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области», сообщает департамент информационной политики губернатора.

Коррективы в закон связаны с переходом к трехлетнему планированию и с необходимостью увеличить налоговые поступления в областной бюджет. Собранные деньги пойдут на ремонт и содержание дорог Среднего Урала.

 

Рост ставки налога увеличит платежи за автомобиль в 2-4 раза. Причем, максимальный рост платы получат владельцы авто до ста лошадиных сил. Для пенсионеров и инвалидов предлагается увеличение льготы по транспортному налогу с 50 до 80%. По словам Виталия Недельского, доля, которую составляет объем транспортного налога от заработной платы или пенсии, в большинстве случаев увеличится незначительно, а в некоторых случаях даже уменьшится. Дело в том, что пока росли зарплаты и пенсии, размер транспортного налога не увеличивался. Теперь прежнее соотношение транспортного налога и достатка граждан будет восстановлено.

 

Члены областного кабинета министров согласились с тем, что транспортные платежи необходимо увеличивать, но категорически отказались поддерживать столь резкий скачок налоговых ставок. Областной министр социальной защиты населения Владимир Туринский выразил беспокойство за пенсионеров, инвалидов и другие малообеспеченные категории уральцев. Даже с учетом заложенных в проекте льгот, сумма налога для владельцев авто до ста лошадиных сил увеличится в полтора раза.

 

Рост налоговой ставки увеличит финансовую нагрузку на уральский агропромышленный комплекс. Комбайны и другая сельхозтехника практически не пользуются дорогами, но их владельцы будут вынуждены перечислять крупные суммы на содержание и ремонт автострад. Более того, резкое увеличение транспортных платежей может привести к тому, что владельцы крупных автомобилей станут регистрировать их в соседних областях, где налоговые ставки существенно ниже. В результате областной бюджет потеряет определенную долю налогоплательщиков, а промышленные предприятия останутся без автопарка.

По результатам обсуждения Виктор Кокшаров предложил доработать законопроект и предусмотреть плавное повышение налога. Для этого разработчикам предложено ещё раз тщательно взвесить, обсудить возможные ставки с депутатами областной думы и общественными организациями.

 

 

Просмотров: 128

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Бьюти-блогер Анна Макарова:

«Самое время добавить в макияж побольше красок»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:37

Депутат Госдумы предлагает установить автоматическое удаление аккаунтов умерших людей

В Гражданском кодексе может быть прописана ответственность родственников за страницы их близких.

Сегодня в 14:33

Французский депутат призывает возобновить конструктивные отношения с Россией

Жозе Эврар называет текущие отношения с Москвой «антироссийской истерией».

Сегодня в 14:28

С космодрома Плесецк успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б»

Ракета выведет на орбиту навигацию «Глонасс-М».

Сегодня в 14:06

Суд вынес приговор уральскому бизнесмену из «списка Титова»

Сергей Капчук осужден на два года условно.