Сообщить новость
21 августа 2008 г в 15:07

«Дети из пробирки» на Урале дешевле

В Свердловской области количество детей от искусственного оплодотворения перевалило за тысячу.

Добавить в избранное

В Свердловской области появилось уже несколько десятков детей от искусственного оплодотворения, заявил министр здравоохранения региона Владимир Климин. В то же время частные клиники Екатеринбурга приводят статистику, по которой этот показатель зашкаливает за тысячу.

С 2007 года в области действует государственная программа экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Операции проводит Уральский научный институт охраны материнства и младенчества. Стоимость ЭКО и сопутствующих ему процедур для каждой пары оплачивает федеральный бюджет в размере 100 тысяч рублей.

Аналогичные операции проводят и частные клиники: центр реабилитации нарушений репродуктивной функции «PARTUS» и «Центр семейной медицины». Цены в них ниже. Так, искусственное оплодотворение в «PARTUS» в среднем обойдется в 80 тысяч рублей. Цена включает проведение процедуры ЭКО и предоставление стимулирующих препаратов. В «Центре семейной медицины» аналогичный комплекс услуг колеблется от 80 до 100 тысяч рублей.

«Сейчас участились случаи проведения дополнительных процедур, связанных с мужским бесплодием. От 40 до 50% бесплодия пар зависит именно от мужского здоровья. В подобных случаях часто проводят процедуру ИКСИ. Врач отдельно вводит каждый сперматозоид в яйцеклетку. Эта манипуляция стоит 17 тысяч рублей»,— рассказали JustMedia специалисты центра «PARTUS».

Спрос на искусственное оплодотворение растет. В «PARTUS» ежегодно проводят около 500 пар. Вероятность рождения ребенка после проведения ЭКО в среднем составляет 30%. Одним из наиболее важных факторов, влияющих на беременность и рождение ребенка, является возраст женщины. У дам старше 40 лет вероятность родить ребенка в результате искусственного оплодотворения снижается, у не достигших 30 лет, наоборот, возрастает.

«Очень много пар для проведения ЭКО приезжает к нам из других регионов: Перми, Удмуртии, Башкирии, Тюмени. Специально для ЭКО в Россию едут иностранцы. Здесь эта процедура обходится во много раз дешевле. Среди наших пациентов — пары из Америки, Франции, Германии, Италии, Индии, Великобритании»,— поделились в центре «PARTUS».

Отметим, что в некоторых московских клиниках стоимость ЭКО составляет 150 и более тысяч рублей. А на Урале процедура остается одной из наиболее доступных в сравнении с другими регионами.

 

    

Просмотров: 123

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также