Сообщить новость
25 августа 2008 г в 12:07

Назрел конфликт между администрацией Екатеринбурга и Роспотребнадзором

Многочисленные нарушения санитарных правил.

Добавить в избранное
Санитарно-эпидемиологическое состояние улиц, дворов, площадей и парков Екатеринбурга оставляет желать лучшего — об этом заявляют специалисты Роспотребнадзора.

В этом году надзорные органы проверили ряд организаций, обеспечивающих содержание территории муниципального образования «город Екатеринбург». В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения санитарных правил, а также правил предоставления жилищно-коммунальных услуг. Однако «допущенные правонарушения являются следствием ненадлежащей деятельности не только хозяйствующих субъектов, отвечающих за содержание территорий, но и неэффективной организационной работы по улучшению санитарного состояния города со стороны городской администрации», следует из информационного письма с официального сайта Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Учитывая сложившуюся ситуацию, Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в адрес администрации города выдано предписание об устранении выявленных нарушений в части ненадлежащей организации сбора, хранения, вывоза отходов, их утилизации, а также уборки территории. Однако, по мнению специалистов Роспотребнадзора, местные власти выполнение предписания проигнорировали. Более того, в ответ на предписания Роспотребнадзора муниципальная экологическая инспекция Екатеринбурга была привлечена для проверки состояния земельного участка, на котором расположено здание, занимаемое Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области.


Просмотров: 95

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также