Студенты и преподаватели УрГЭУ окажут помощь университету Южной Осетии

Ректор УрГЭУ Михаил Федоров отправляется в Цхинвали.

Уральский государственный экономический университет принял решение по оказанию гуманитарной помощи Юго-Осетинскому государственному университету (ЮОГУ), пострадавшему в результате военного конфликта в Цхинвали. Инициатива оказания помощи осуществляется в рамках деятельности правительства Свердловской области по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии. Она поддержана полпредством Президента РФ в УрФО в лице заместителя полномочного представителя президента Виктора Басаргина, Советом ректоров Свердловской области во главе с председателем Станиславом Набойченко и рядом ведущих вузов Уральского федерального округа.

Во вторник, 26 августа, из аэропорта «Кольцово» во Владикавказ и далее в Цхинвали с гуманитарной миссией направляется ректор УрГЭУ Михаил Федоров. Как сообщает пресс-служба УрГЭУ, ему поручено провести переговоры с ректором Юго-Осетинского государственного университета Таймуразом Кокоевым и министром образования и науки непризнанной Республики Южная Осетия Замирой Джиоевойс целью налаживания долгосрочных образовательных и научных связей вузов Южной Осетии и Урала. В целевой гуманитарный пакет УрГЭУ включены материальные средства на восстановление Юго-Осетинского государственного университета в размере 1 млн. рублей, именная стипендия УрГЭУ самому успешному в учебной, научной и общественной деятельности студенту ЮОГУ, учебная и методическая литература для экономического и технологического факультетов.

В ходе встречи ректора УрГЭУ Михаила Федорова с ректором ЮОГУ Таймуразом Кокоевым, намеченной на среду, 27 августа,будет подписан договор о долгосрочном сотрудничестве между вузами. Главная цель визита, по словам Михаила Федорова, заключается в необходимости выявления насущных потребностей ведущего вуза Южной Осетии с целью разработки последующего графика гуманитарных мероприятий. Планируется начать осуществление регулярного обмена студентами и аспирантами вузов, оказывать помощь в приобретении учебного оборудования. В случае достижения обоюдных договоренностей возможен трудовой десант студенческих строительных отрядов в Цхинвали для участия в работах по восстановлению ЮОГУ.

 

 

 

 

Просмотров: 129

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вчера в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Вчера в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.