Студенты и преподаватели УрГЭУ окажут помощь университету Южной Осетии

Ректор УрГЭУ Михаил Федоров отправляется в Цхинвали.

Уральский государственный экономический университет принял решение по оказанию гуманитарной помощи Юго-Осетинскому государственному университету (ЮОГУ), пострадавшему в результате военного конфликта в Цхинвали. Инициатива оказания помощи осуществляется в рамках деятельности правительства Свердловской области по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии. Она поддержана полпредством Президента РФ в УрФО в лице заместителя полномочного представителя президента Виктора Басаргина, Советом ректоров Свердловской области во главе с председателем Станиславом Набойченко и рядом ведущих вузов Уральского федерального округа.

Во вторник, 26 августа, из аэропорта «Кольцово» во Владикавказ и далее в Цхинвали с гуманитарной миссией направляется ректор УрГЭУ Михаил Федоров. Как сообщает пресс-служба УрГЭУ, ему поручено провести переговоры с ректором Юго-Осетинского государственного университета Таймуразом Кокоевым и министром образования и науки непризнанной Республики Южная Осетия Замирой Джиоевойс целью налаживания долгосрочных образовательных и научных связей вузов Южной Осетии и Урала. В целевой гуманитарный пакет УрГЭУ включены материальные средства на восстановление Юго-Осетинского государственного университета в размере 1 млн. рублей, именная стипендия УрГЭУ самому успешному в учебной, научной и общественной деятельности студенту ЮОГУ, учебная и методическая литература для экономического и технологического факультетов.

В ходе встречи ректора УрГЭУ Михаила Федорова с ректором ЮОГУ Таймуразом Кокоевым, намеченной на среду, 27 августа,будет подписан договор о долгосрочном сотрудничестве между вузами. Главная цель визита, по словам Михаила Федорова, заключается в необходимости выявления насущных потребностей ведущего вуза Южной Осетии с целью разработки последующего графика гуманитарных мероприятий. Планируется начать осуществление регулярного обмена студентами и аспирантами вузов, оказывать помощь в приобретении учебного оборудования. В случае достижения обоюдных договоренностей возможен трудовой десант студенческих строительных отрядов в Цхинвали для участия в работах по восстановлению ЮОГУ.

 

 

 

 

Просмотров: 122

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.