Милиционеры из Нижнего Тагила отданы под суд за взятки и наркоторговлю

В преступную группу входили шесть сотрудников Дзержинского РОВД города.

Правоохранительными органами Свердловской области изобличены в совершении серии должностных преступлений и сбыте наркотиков участники преступной группы из шести офицеров Дзержинского РОВД Нижнего Тагила.

Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, расследованием установлено, что руководитель отделения уголовного розыска по борьбе с имущественными преступлениями (майор милиции) и пять оперуполномоченных действуя по предварительному сговору, получили взятки на общую сумму в несколько десятков тысяч рублей от граждан, задержанных за употребление наркотиков, в обмен на непривлечение их к установленной законом ответственности.

Кроме того, двое из этих офицеров были задержаны с поличным при сбыте арестованному подследственному пакета с 4 граммами героина, еще двое изобличены в фальсификации проверочных материалов по фактам наркоторговли, а один из милиционеров — в избиении гражданина, доставленного в милицию.

Злоумышленникам предъявлены обвинения по статьям 228-1 (сбыт наркотиков), 286 (превышение должностных полномочий) и 290 (получение взятки) Уголовного Кодекса РФ. Трое обвиняемых на основании заключения прокурора арестованы. Максимальным наказанием за содеянное является лишение свободы сроком до двадцати лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.

Расследование данного уголовного дела завершено. Прокуратурой Свердловской области по нему утверждено обвинительное заключение, и оно направлено для рассмотрения в суд, который определит окончательную меру ответственности коррумпированных офицеров.

 

 

Просмотров: 120

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...