В День знаний двери для учащихся откроют 176 школ Екатеринбурга

1 сентября ознаменуется общегородским праздником «Школьная планета» в Историческом сквере.

Степень готовности образовательных учреждений Екатеринбурга к новому учебному году обсудили накануне на совещании главы администраций районов города.

По словам начальника управления образования города Евгении Умниковой, 176 из 179 школ уральской столицы 1 сентября откроют двери для учащихся. Здания трех школ закрыты на реконструкцию и капитальный ремонт. Так, продолжаются работы в зданиях школы № 22 Орджоникидзевского района и гимназии № 104 Железнодорожного района. Эти школы ремонтируются второй год и будут открыты к 1 сентября 2009 года. Кроме того, с сентября нынешнего года закрывается на реконструкцию гимназия № 5 Ленинского района. Ученики всех этих школ распределены по соседним образовательным учреждениям. Также, впервые за многие последние годы, ведется строительство новой школы в микрорайоне Ботанический. Процесс возведения этого учебного заведения  на 700 мест идет в строгом соответствии с графиком, чтобы 1 сентября 2009 года, как и запланировано, учащиеся этой новой школы сели за парты. Кроме того, в нынешнем году реконструировано пять детских садов, продолжается строительство трех новых детских дошкольных учреждений.

По заключению органов Роспотребнадзора, к началу учебного процесса готовы все школы города. Выполнено 76% предписаний Госпожнадзора. На противопожарные мероприятия в этом году израсходовано 16 млн. рублей. Основной задачей была установка специальных пожароустойчивых дверей. Кроме того, в этом году велась работа по приведению в соответствие с требованиями безопасности путей эвакуации (коридоров, лестниц): масляную краску заменили акриловой, деревянные полы — каменными и керамическими. Эта работа продолжится и в следующем году. Стоит отметить, что в прошлом году во всех школах и детсадах города были установлены автоматические системы пожарной сигнализации, наличие которых очень важно для обеспечения пожарной безопасности.

Проведены антитеррористические мероприятия, основными из которых были установление ограждения и освещения территории учреждений. На ремонт ограждений израсходовано 10,5 млн. рублей; на восстановление наружного освещения — 2,8 млн. рублей. Работы выполнялись в 30 школах и 25 детских садах. На укрепление материально-технической базы израсходовано 110 млн. рублей. Приобретена новая школьная мебель, компьютерная техника, спортивный инвентарь, учебно-наглядные пособия. Процесс поставки нового оборудования продолжается.

Питание школьников в новом учебном году будут осуществлять 26 предприятий общественного питания. Все они готовы к работе. Как обычно, получили книжное и учебное пополнение перед началом учебного года школьные библиотеки.

Учебный 2008-2009 год начнется 1 сентября для всех 106 тысяч учащихся Екатеринбурга со школьных линеек и праздника в Историческом сквере «Школьная планета».

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 191

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.