Кредитный мошенник «кинул» банк на 490 тысяч рублей

Теперь осужденному необходимо вернуть банку более 560 тысяч рублей.

В Екатеринбурге вынесен приговор кредитному мошеннику, «кинувшему» банк на 490 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, 47-летний водитель одного из автотранспортных предприятий города Сергей Д. оформил в ОАО «Челиндбанк» кредит на покупку автомобиля «Ситроен С 4». Заемщик предоставил банку фиктивную справку формы 2 НДФЛ, согласно которой он работал в должности заместителя директора по строительству в ЗАО «Центр административных преобразований» и якобы имел средний полугодовой доход около полумиллиона рублей.

Позже выяснилось, что справку о доходах он приобрел у неустановленных лиц за 30 тысяч рублей. После приобретения машины, Сергей должен был получить паспорт транспортного средства и поставить машину на учет в ГИБДД, а затем предоставить банку документы, подтверждающие эти манипуляции. Однако, получив ПТС, заемщик продал автомобиль за 490 тысяч рублей. Покупателей Сергей нашел через объявление в газете «Быстрый курьер». Через некоторое время банк начал требовать от заемщика платы по кредиту. Сергей попросил свою знакомую внести за него несколько платежей. Девушка сняла деньги с кредитной карты банка «Русский стандарт», Сергей пообещал ей компенсировать все расходы. Однако слово свое мужчина не сдержал, его подруга осталась должна банкирам более 46 тысяч рублей.

Задержали злоумышленника при попытке получения потребительского кредита в «УРСА-банке» на сумму 100 тысяч рублей. Мужчина предъявил в банке фиктивный паспорт и страховое свидетельство на чужое имя.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Свою вину подсудимый признал частично, мол, не имел умысла на мошенничество, просто раньше банки несколько раз отказывали ему в кредитовании.

Приговором Чкаловского районного суда Екатеринбурга Сергей Д. приговорен к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима. Кроме того, осужденный обязан возместить ущерб «Челиндбанку» в размере 563560 рублей. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами

 

Просмотров: 181

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.