Победителей конкурса «Сто классных проектов» наградят в День знаний

Одними из победителей стали девятиклассники школы №53 Екатеринбурга.

1 сентября на школьных линейках состоится награждение победителей пятого конкурса ОК РУСАЛ «Сто классных проектов». В этом году дипломы победителей и гранты до 200 тысяч рублей получит 131 класс из восьми регионов России.

«Сто классных проектов» ОК РУСАЛ реализует с 2004 года. Он проходит по шести номинациям: «Скорая детская помощь», «Территория творчества», «Наш взгляд», «Классnet.ru», «Продвижение» и номинация для шестиклассников «Есть идея!». Цель конкурса — вовлечение школьников 6-10-х классов и учителей в совместную общественно-полезную деятельность.

В 2007 году школы Свердловской области впервые приняли участие в «Ста классных проектах». В этом году уральцы представили на конкурс 49 грантовых заявок, из них 11 получат финансирование.

Среди победителей — 9 А класс школы № 53 Екатеринбурга с проектом «Школа — территория заботы», направленным на организацию клуба досуга и общения для ветеранов войны и труда микрорайона «Компрессорный». Командой проекта будет создана видео- и аудиотека для проведения кинопросмотров и концертов. Также ребята совместно с родителями сделают косметический ремонт актового зала, в котором будут проходить вечера встреч.

Директор по связям с общественностью компании РУСАЛ Вера Курочкина отметила: «Объединенная компания РУСАЛ уже несколько лет подряд поддерживает социально значимые инициативы школьников. Участвуя в конкурсе «Сто классных проектов», ребята решают социальные проблемы своего района или города и вместе с тем получают первый опыт разработки бизнес-проектов. Школьники учатся ставить цели, прописывать механизмы их достижения и планировать бюджет. К тому же для детей важно работать в команде. Это развивает их лидерские качества и ответственность за принятие решений».

 

Просмотров: 127

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...