70-летие Великой Победы сделало свое дело. Уклонистов от воинской службы в Свердловской области стало значительно меньше

В весенний призыв на службу было отправлено 4226 человек.

70-летие Великой Победы сделало свое дело. Уклонистов от воинской службы в Свердловской области стало значительно меньше
70-летие Великой Победы сделало свое дело. Уклонистов от воинской службы в Свердловской области стало значительно меньше

В Свердловской области 15 июля закончился весенний призыв на воинскую службу. Главной проблемой призывной кампании, как и ранее, стала борьба с уклонистами. В регионе планировалось вызвать в военкоматы около 24 тысяч человек, но на деле вручить повестки удалось 21,5 тысячам призывников. Почти трем тысячам человек повестки не были вручены, по каждому из них идет разбирательство. Однако как отметил военный комиссар Свердловской области генерал-майор Игорь Лямин, количество уклонистов с каждым годом снижается.

 

 

 
«За пять лет количество уклонистов уменьшилось приблизительно в 4 раза. Во-первых, в этом году мы праздновали 70-летие победы в Великой Отечественной войне, и у многих парней произошел подъем патриотического настроения. Во-вторых, по закону, тем людям, которые без уважительной причины не прошли службу в армии, военный билет выдаваться не будет. Вместо него они получат лишь справку», — заявил Игорь Лямин.

 

В целом, Свердловская область выполнила задачу по призыву.

 

«В весенний призыв мы должны были отправить 4226 человек и выполнили это задание полностью. Молодые люди отправились служить во все виды войск всех четырех военных округов. Показатели в целом хорошие, план выполнили и по количеству и по качеству», — заявил Игорь Лямин.
 

 

 

По словам начальника отдела призыва военного комиссариата Свердловской области Вадима Денисова, несколько человек были отправлены в научную роту. Один из них уехал служить в восьмую научную роту в Краснодаре, другой — в шестую научную роту в Санкт-Петербург.

 

«Предварительно этих граждан отбирали представители научных рот. Для того чтобы служить в научной роте, человек должен иметь какие-то достижения в области науки. Одного красного диплома будет не достаточно. Должна быть какая-то научная работа, научная деятельность для того, чтобы человек стал кандидатом для отправки в научную роту», — сказал Вадим Денисов.

 

16 июля уже началась подготовка к осеннему призыву, которая, по словам Игоря Лямина, идет в штатном режиме.

 

 

 

 

Просмотров: 1988

Автор: Данил Паливода

Фотограф: Константин Мельницкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

пятница, 18 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

На Среднем Урале заметно подорожали мука, крупы и бобовые

Свердловскстат проследил за динамикой цен на продукты питания с начала года.

Вчера в 17:51

Екатеринбуржцам покажут полевые телефоны и телеграфы времен Великой Отечественной войны

Также будет развернута экспозиция современной военной техники.

Вчера в 17:45

Спикер гордумы Володин предложил перевести все школы Екатеринбурга на пятидневку

Пока в уральском мегаполисе на такой режим переведены 23 школы из 163.

Вчера в 17:33

Минобороны задолжало свердловским энергетикам за тепло более 200 млн рублей

По сравнению с 1 октября 2018 года он вырос на 85 млн рублей.