За долги по ЖКХ и кредитам будут отбирать водительские права

Судебные приставы планируют внедрить новые методы борьбы с должниками.

Федеральная служба судебных приставов начинает разрабатывать новые методы борьбы со злостными неплательщиками. Есть вероятность, что в недалеком будущем за долги будут лишать водительских прав или же просто запретят выдавать водительские удостоверения тем, кто регулярно не платит по своим обязательствам.

«Такие методы, как ограничение выезда должника из страны или опись имущества, порой не действуют на неплательщиков. Поэтому приставами разрабатываются идеи по дополнительной стимуляции граждан к уплате долгов»,— рассказал начальник Управления организации исполнительного производства ФССП России Эдуард Ольхов.

Логика приставов многим непонятна — как, например, связаны водительские права и долги, скажем, за «коммуналку»? Однако у служителей закона на это есть вполне разумный ответ. Если должник имеет возможность получать права, платить за автошколу и иметь личный автомобиль, то он в состоянии выплатить свои долги.

Нередко в практике приставов бывают случаи, когда неплательщик, зная о своих долгах и мерах, которые будут к нему применены, переписывает свое имущество на родственников. Таким образом, должник продолжает не платить, имея при себе переписанное на родных имущество. К таким крайне изворотливым неплательщикам в будущем приставы применят новую меру — отъем имущества у родственников.

Пока эти меры находятся в стадии разработки, по ним идет активная полемика среди правозащитников и властных структур. Но есть вероятность, что применение их на деле не за горами.

Просмотров: 133

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:19

Екатеринбуржцам расскажут историю и покажут ретро-фото Дома старых большевиков и сквера вокруг него

В экспозицию вошли чертежи здания, фотографии и архивные материалы, связанные с репрессированными жильцами дома.

Сегодня в 15:58

Каждый пятый екатеринбуржец умирает от рака

На модернизацию оборудования нужно 188 млн рублей.

Сегодня в 15:50

Екатеринбуржцы отправили на 14 миллионов больше фото из торговых центров

Составлен рейтинг ТЦ города по объему интернет-трафика.