Свердловские милиционеры вернулись из полугодовой чеченской командировки

Ранним утром их встречали родные, сослуживцы и руководители ГУВД.

Сегодня около пяти часов утра в Екатеринбург с Северного Кавказа вернулся из служебной командировки сводный отряд свердловского гарнизона милиции. Об этом JustMedia сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Более 200 милиционеров полгода провели в Старопромысловском и Ленинском районах Грозного.

Напомним, как ранее сообщал JustMedia, около полутора недель назад этим же спецэшелоном в Чечню отправился другой отряд свердловских милиционеров в сопровождении заместителя начальника ГУВД области Виктора Бердникова. Они сменили на боевом посту своих коллег, чей срок командировки закончился.

Сегодня рано утром в Екатеринбурге шел проливной дождь. Однако буквально за минуту до прибытия поезда он прекратился, поэтому стало возможным провести торжественное построение на первой платформе железнодорожного вокзала. Встречать вернувшихся милиционеров пришли родные и близкие, сослуживцы, духовой оркестр «Солдаты правопорядка» под управлением Александра Попова, а также лично начальник ГУВД области Михаил Никитин и два его заместителя — по линии МОБ Валентин Кузьмин и по линии тыла Александр Болотов.

Михаил Никитин поблагодарил милиционеров за выполненные с честью боевые задачи, пожелал скорейшего восстановления сил и возвращения в свои подразделения. Он также поблагодарил за мужество и терпение семьи милиционеров, отметив, что в данной ситуации ждать — вдвойне тяжелее.

Сейчас милиционеров ждет краткосрочный реабилитационный отдых, после чего они вернутся к постоянному месту службы. Наиболее отличившиеся за время командировки стражи порядка будут поощрены.

Отметим, что вместе с людьми из боевой командировки вернулась домой, в УВД Первоуральска, служебно-розыскная собака. Овчарка Рекс делил с милиционерами все тяготы службы в Грозном и тоже достойно справился со всеми поставленными задачами.

Просмотров: 192

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...