Сообщить новость
8 сентября 2008 г в 16:52

«Гавриловский vs ИЛ-86»: Химмаш построен незаконно?

Судебный процесс грозит обернуться скандалом для администрации Екатеринбурга.

Добавить в избранное

Сегодня Октябрьский суд Екатеринбурга вынес решение по иску владельца «Антея» Андрея Гавриловского, в котором он потребовал изменить маршрут полетов самолетов ИЛ-86, так как они своим шумом вредят здоровью Андрея Николаевича и его дочери.

Напомним, что 19 июня 2008 года бизнесмен обратился в суд Октябрьского района с иском об изменении схемы маршрута полета воздушного судна ИЛ-86, проходящего над его домом по улице Зыкова. Поводом для подачи иска послужил тот факт, что, по мнению г-на Гавриловского, летающие ИЛы «неблагоприятно воздействуют шумом на его здоровье и здоровье его дочери».

По словам г-на Гавриловского, после замеров уровня шума от пролетающих ИЛов на улице и внутри его дома по улице Зыкова выяснилось, что он превышает допустимые нормы в несколько раз.

Примечательно, что на сегодняшнем судебном заседании выяснились скандальные подробности, к делу Гавриловского мало относящиеся, но, несомненно, важные для городских жителей. Так, выяснилось, что вокруг аэропорта «Кольцово» действует приаэродромная территория размером 120 на 40 километров (!). Согласно законодательству, любое строительство в этой зоне должно согласовываться с администрацией аэропорта. Причем это согласование должна контролировать городская администрация. Однако таких согласований не было проведено как г-м Гавриловским, так и различными компаниями, застраивающими микрорайон Химмаш, который входит в эту приаэродромную зону. Сам собой напрашивается вывод о незаконности строительства Химмаша. Однако судебное заседание в данном случае было посвящено конкретному дому, поэтому судью подобные факты мало интересовали, а представить городской администрации затруднилась пояснить, как мог произойти подобный казус.

Суд отказал Андрею Гавриловскому в удовлетворении иска. Мотивировочное решение будет вынесено позже.

Тем не менее, Андрей Николаевич заявил JustMedia, что он будет обжаловать данное решение. «Возможно, что мы поступим и другим образом: подадим иск от других лиц. В любом случае, я собираюсь добиться результата. Нельзя позволять губить наше здоровье»,— заявил г-н Гавриловский.

Просмотров: 512

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
5комментариев Добавить комментарий
  • Госпадин, вставь бананы в уши!!!

  • А в чем справедливость то?
    60 км слышно? ну чо гнать то, я в 10 живу и не слышу. Самолеты Ил-86 всегда шумели одинаково вне зависимости от срока их службы.
    Человек думает что если он имеет меготонны баксов, то теперь можно и реки поворачивать.
    Но авиация вещь серьезная. Это вам не за откат дом на детской плошадке построить.
    Так что сосут по полной.

  • Все правильно он делает.Если у человека есть желание, средства и возможности , почему бы не побороться за справедливость.
    Для примера - Полевской (60 км от Екб) прекрасно слышно все самолеты. А раньше такого не было. Явно летчики себе посадку помягче выкраивают за счет ушей горожан.

  • Все верно отказал суд. Господа в свое время настроили там за взятки и откаты, а теперь им самолеты мешают. Да пусть сосут по полной. Я бы на месте пилотов добавлял обороты турбин пролетая над домом Г.

  • В этом государстве правды не добиться,эти "судьи" вокруг себя людей не видят.Нет никакой практически ответственности за вынесенные неправомерные решения.

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также