Это удовлетворит потребности организма в нужных веществах.
Заслуженный деятель науки РФ, заведующая лабораторией продуктов диетического и лечебного питания ВНИИМП имени Горбатова Александра Устинова советует уральцам употреблять в пищу конину и мясопродукты с содержанием крови. По словам Александры Васильевны, содержание в продукте крови до 25% компенсирует нехватку железа в организме. Все продукты такого рода, рекомендованные ВНИИМП имени Горбатова являются легкоусвояемыми. Кроме того, очень полезной для взрослых людей специалист считает конину, которую вполне могли бы есть жители УрФО. Кроме того, Александра Васильевна советует употреблять в пищу полуфабрикаты обогащенные пищевыми волокнами.
«Недостаток пищевых волокон восполнят такие продукты, как свекловичные волокна, морская капуста, топинабмур, соевая клетчатка, расторопша, метилцеллюлоза»,— говорит эксперт.
Просмотров: 459