Более 3,6 млн. рублей удалось вернуть екатеринбуржцам за некачественные товары и услуги

Комитет по защите прав потребителей администрации города подвел итоги работы за 15 лет.

На сегодняшнем заседании комиссии Екатеринбургской городской думы по экономическому развитию депутаты рассмотрели итоги работы комитета по защите прав потребителей за минувшие 15 лет, сообщает пресс-служба гордумы.

Как сообщил председатель комитета Андрей Артемьев, с момента создания данного структурного подразделения в 1993 году сотрудники комитета проконсультировали более 130 тысяч граждан, помогли оформить 21 тысячу исков и 72 тысячи претензий, приняли участие в более чем 900 судебных заседаний. Большинство судебных дел разрешено в пользу потребителей, которым возвращены средства на общую сумму более 26 млн. рублей. Оказана помощь при заключении 95 мировых соглашений (потребителям возвращено более 3,6 млн. рублей). Рассмотрено свыше 3 тысяч письменных жалоб, сделано 2392 запроса в прокуратуру, суды и т.д. Ведется постоянная просветительская работа с населением.

Комитет составил статистику обращений потребителей, из которой явствует, что лидирующие позиции сохраняют обращения по торговле (47,5%) и оказанию бытовых услуг (41,7%). Среди обращений по торговле первые места занимают жалобы на качество сотовых телефонов, различной обуви и сложной бытовой техники. Среди жалоб на качество услуг наибольшее количество претензий к услугам ЖКХ, банковским и услугам связи.

Члены комиссии одобрительно высказались о работе комитета. Как сообщил председатель думы Евгений Порунов, во время встреч с избирателями он неоднократно слышал положительные отзывы о комитете по защите прав потребителей из уст горожан.

Заместитель главы города Александр Высокинский отметил, что городская администрация рассматривает возможность создания специализированного муниципального учреждения, которое возьмет на себя нынешние функции комитета, а сам комитет займется общей координацией работы в этой сфере деятельности. «Так мы сможем использовать муниципальных служащих более эффективно»,— убежден Александр Высокинский.

Депутаты внесли предложенную информацию в повестку заседания думы, которое состоится 16 сентября.

Просмотров: 109

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.