В Свердловской области 13 детей стали жертвами пожаров

Все дети погибли по вине взрослых.

Свердловские пожарные бьют тревогу — с начала года в огне погибло уже 13 детей, и все — по вине взрослых. Только за минувшую неделю в области на пожарах погибли четыре ребенка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Так, 7 сентября в Тавде в частном жилом доме из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом виде отчима произошел пожар. Дети 4-х и 3-х лет, почувствовав запах дыма, разбудили спавшего мужчину. Пьяный отчим вывел старшего ребенка на улицу, а за девочкой вернуться не успел, пламя охватило уже весь дом. Ребенок погиб.

9 сентября в поселке Санаторный Верхней Пышмы пожар унес жизни трех человек: двух взрослых и годовалого ребенка. Ребенок жил в неблагополучной семье. Его мать со своими родителями постоянно употребляли спиртные напитки. На момент пожара мать в алкогольном опьянении находилась в соседней комнате. Почувствовав запах дыма, женщина покинула помещение, забыв о ребенке и родственниках. На улице спустя какое-то время она вспомнила о них, но спасти сына и родителей было уже невозможно. Огонь охватил все помещения. Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки, которая была смонтирована с нарушениями требований пожарной безопасности.

14 сентября в городском округе Верхняя Тура при пожаре погибли двое детей: полуторагодовалый Илья и четырехлетняя Ульяна. Мать, ведущая асоциальный образ жизни, постоянно оставляла детей без присмотра. Для обогрева квартиры использовали электровозную печь, которая стала причиной пожара. Попавшая на тены печи ветошь тлела, заполняя квартиру угарным дымом. Выйти дети не могли, так как мать закрыла их на замок. Пожар обнаружили соседи, вынесли детей из задымленной квартиры, но спасти их не удалось.

15 сентября список трагедий пополнил случай, произошедший в Нижнем Тагиле В квартире жилого дома по улице Кутузова, 8 около 11 часов утра произошел пожар. В результате находившиеся в квартире дети— 14-летний Владимир и 2-летний Егор получили ожоги 1 и 2 степени (15% поверхности тела). В тяжелом состоянии они доставлены в реанимацию. Обстоятельства случившегося в настоящее время устанавливаются.

Всего с начала 2008 года при пожарах погибли уже 13 детей, что на три случая больше, чем в прошлом году. Травмы различной степени тяжести получили 19 несовершеннолетних. По вине детей произошло 17 пожаров, ущерб от которых составил более 300 тыс. рублей.

Главное управление МЧС России по Свердловской области обращается к взрослым: «Берегите детей, не оставляйте их без присмотра. Собственным примером воспитывайте в детях культуру пожаробезопасного поведения! За ваши ошибки дети расплачиваются своей жизнью. Помните, что единственной профилактической мерой предупреждения пожаров является соблюдение правил пожарной безопасности, аккуратность и осмотрительность в повседневных делах».

 

 

Просмотров: 125

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.