Екатеринбургские рестораторы получили Гран-при ассоциации кулинаров Казахстана

Участники произвели впечатление на жюри новым видением традиционных уральских блюд.

Екатеринбургские рестораторы получили Гран-при ассоциации кулинаров Казахстана - Фото 1

Делегация Екатеринбурга заняла первое место в I Международном фестивале национальных кухонь «Казахстан. Синегорье-2008», прошедшем в Казахстане 10-12 сентября, на курорте Боровое. Нешуточная кулинарная борьба разгорелась между командами из Казахстана, городов России, Чувашии, Башкортостана, стран зарубежья — Азербайджана, Сербии. Всего приняло участие 12 делегаций, сообщает пресс-служба вице-мэра Виктора Контеева.

Свердловскую область представляли команды из Екатеринбурга, Каменска-Уральского. Команда Екатеринбурга — это специалисты ресторана «Мезон», в составе четырех человек во главе с шеф-поваром Александром Пастуховым, Игорь Чирков, шеф-кондитер кафе «Каштан», мастер общественного питания. Честь Каменска-Уральского защищали мастера кафе «Уральские пельмени». На суд высокопрофессионального жюри были представлены разнообразные кулинарные творения, удивляющие своей необычностью, смелым подходом. Все они отвечали главному требованию конкурса: национальные традиции кухни.

Команда из Екатеринбурга получила кубок Гран-при ассоциации кулинаров республики Казахстан (первое место), набрав максимальное количество баллов в соревнованиях фестиваля. Золотые медали получили: в «Сервис-классе» — Тамара Холстинина, в «Арт-классе» — Игорь Чирков, кафе «Каштан».

Конкурсное меню команды ресторана «Мезон»:

Закуска — сырный крем с раковыми шейками и щучьей икрой на гречневых блинах.

Горячее — томленая оленина, маринованная в можжевеловых ягодах, гарнир из мякоти тыквы, болгарского перца, белых грибов и чипсов из корня лопуха.

Десерт — ягодный мусс.

Напитки — клюквенно-брусничный морс, чай из смородиновых листьев.

Участники произвели впечатление на жюри новым видением традиционных уральских блюд и современной интерпретацией исконно уральских продуктов.

Основательная подготовка и творческий подход к делу принесли команде победу: оригинальное меню и его презентация, нестандартное и эффектное оформление стола, костюмы участников, выполненные в едином стиле, стали весомым преимуществом команды Екатеринбурга.

 

Просмотров: 448

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

На месте промзоны во Втузгородке появится высотный квартал с трамвайной линией

Вчера в 18:05

На месте промзоны во Втузгородке появится высотный квартал с трамвайной линией

Проект вынесли на общественные обсуждения.

Путин заявил, что дефицит кадров в России нельзя будет покрыть за счет мигрантов

Вчера в 17:57

Путин заявил, что дефицит кадров в России нельзя будет покрыть за счет мигрантов

Президент призвал искать для решения кадровой проблемы другие подходы.

Мопс сжег ноутбук россиянки за 100 000 рублей и чуть не устроил пожар

Вчера в 17:47

Мопс сжег ноутбук россиянки за 100 000 рублей и чуть не устроил пожар

Питомец по кличке Пахом случайно включил плиту, на которой лежало устройство.

В Академическом прокуратура проверит пекарню в здании туалета

Вчера в 17:38

В Академическом прокуратура проверит пекарню в здании туалета

Еду здесь готовят в антисанитарных условиях.

Опубликован шорт-лист исполнителей, которые выступят на Ural Music Night – 2024

Вчера в 17:24

Опубликован шорт-лист исполнителей, которые выступят на Ural Music Night – 2024

Организаторы назвали музыкантов, которые точно выступят в этом году.