Свердловская прокуратура взялась за незаконные свалки

В Нижнем Тагиле выявлена крупная свалка бытовых отходов.

Органами прокуратуры Свердловской области на регулярной основе проводятся надзорные мероприятия по соблюдению законодательства при обращении с твердыми бытовыми отходами. К нарушителям указанного законодательства применяются адекватные меры прокурорского реагирования.
Так, прокуратурой Верхней Пышмы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами»), в отношении ООО «Эколенд», осуществляющего эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов, расположенного в 700 метрах от поселка Глубокий Лог.
Проверкой установлено, что при эксплуатации данного полигона не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования, что повлекло за собой возгорание отходов, распространившееся на площади не менее 150 квадратных метров, сообщает пресс-служба Свердловской облпрокуратуры.
В настоящее время административное дело в отношении ООО «Эколенд» рассмотрено с наложением на правонарушителя штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Также в Нижем Тагиле обнаружена несанкционированная свалка протяженностью около 1 километра.
По данному факту прокуратурой области было дано поручение провести проверку Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуре.
Проверкой установлено, что несанкционированная свалка твердых бытовых отходов протяженностью 800 метров действительно есть на улице Балакинской в Нижнем Тагиле. В целях ликвидации несанкционированной свалки и устранения нарушений природоохранного законодательства прокуратурой внесено представление в администрацию Нижнего Тагила.

 

Просмотров: 130

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.