Прокуратура требует закрыть стоянку, организованную на детском корте

Администрацию корта уже обязали выплатить штраф.

По требованию Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора прекращена деятельность автомобильной стоянки, размещенной на территории, где ранее функционировал корт для фигурного катания.

 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что корт площадью 2700 квадратных метров, входящий в структуру спортивных сооружений муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей ДЮСШ «Юность», с 1994 года стал эксплуатироваться в качестве автомобильной стоянки на 80 мест. Ежегодное разрешение на его эксплуатацию руководство ДЮСШ получало от администрации города Нижний Тагил, сообщает пресс-служба Свердловской облпрокуратуры. Данная автостоянка приносила значительную коммерческую выгоду спортивной школе и была очень удобна для автомобилистов, которые получили возможность оставлять свои автомашины на охраняемом месте в центре города. Вот только интересы юных тагильчан, желающих заниматься фигурным катанием, существенно пострадали: дети лишились возможности кататься на коньках.

 

Впрочем, не только интересы юных тагильчан нарушались в ходе эксплуатации данной стоянки. Помимо этого, грубо нарушалось природоохранное и санитарное законодательство, поскольку руководство стадиона не имело разрешительных документов на природопользование, разработанных нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и разрешения на их выброс. Нарушение экологического законодательства выразилось также в том, что автостоянки не должны размещаться непосредственно на территории спортивных сооружений, как было в данном случае.

 

По итогам проверки Нижнетагильским межрайонным природоохранным прокурором в отношении директора МОУ ДОД ДЮСШ «Юность» Новожилова были возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и ст. 8.41 КоАП РФ (Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). В настоящее время на совершившее правонарушения должностное лицо наложены штрафы на общую сумму 7 тысяч рублей.

 

Кроме того, прокурором в Ленинский районный суд Нижнего Тагила было направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о прекращении деятельности незаконной автостоянки. Решением суда, недавно вступившим в законную силу, иск прокурора полностью удовлетворен.

 

 

Просмотров: 127

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.