Руководителям ГИБДД пришлось ответить за своих подчиненных

Только за нынешний год сотрудники свердловской Госавтоинспекции совершили 21 преступление.

Вопросы дисциплины среди личного состава горрайорганов внутренних дел и раскрываемости преступлений обсуждались сегодня на заседании коллегии ГУВД по Свердловской области, которое провел начальник областного милицейского главка Михаил Никитин. Об этом JustMedia сообщил пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых. 
В заседании принимали участие все руководители ГРУОВД области и их заместители по кадровой работе.
По первому вопросу — о взаимодействии отраслевых служб и подразделений свердловского гарнизона милиции при раскрытии и расследовании преступлений — выступили заместитель начальника ГСУ ГУВД Сергей Лебедев и заместитель начальника службы криминальной милиции ГУВД Виктор Кистанов, руководитель службы дознания МОБ ГУВД Юрий Жолобов и начальник Тагилстроевского РОВД Нижнего Тагила Дмитрий Башкирцев.
Как отметил Виктор Кистанов, за 8 месяцев нынешнего года раскрываемость преступлений возросла. В то же время он заострил внимание на необходимости активизации работы всех служб и подразделений в деле борьбы с хищениями сотовых телефонов. Эта проблема остается для Свердловской области по-прежнему актуальной. Так, с начала года зарегистрировано 13895 хищений «мобильников». В начале сентября сотрудники уголовного розыска провели две спецоперации, направленные на профилактику такого рода преступлений. Были проверены 609 точек по торговле подержанными сотовыми телефонами. В результате раскрыто 168 преступлений по ранее возбужденным уголовным делам, изъято более 6 тысяч мобильных телефонов сомнительного происхождения. 
По другим — не менее актуальным — вопросам, связанным с комплектованием органов внутренних дел и дисциплиной среди личного состава были заслушаны несколько руководителей, в чьей работе отмечены недостатки. Среди них — руководители Ревдинского и Артемовского РОВД, командир полка ППСМ УВД Екатеринбурга Павел Тимофеев и начальник управления ГИБДД ГУВД области Юрий Демин. Как было отмечено на заседании, к примеру, сотрудники свердловской ГИБДД только в этом году совершили 21 преступление. 442 сотрудника были привлечены к дисциплинарной ответственности, еще 61 — уволен из органов внутренних дел. Кроме того, в текущем году 22 руководителя кадровых аппаратов привлечены к дисциплинарной ответственности, еще шестеро отстранены от занимаемых должностей — в связи с упущениями в работе по комплектованию вверенных подразделений.
Начальник ГУВД Михаил Никитин поставил всем участникам заседания конкретные задачи по активизации работы и конкретные сроки для устранения имеющихся недостатков. Жители Свердловской области должны ощущать реальное улучшение дел в сфере охраны правопорядка, и отдельные руководители, которые не могут навести достойный порядок на своих территориях, должны уступить дорогу тем, кто способен, засучив рукава, по-настоящему стоять на защите интересов граждан, отметил Михаил Никитин.
В заключение коллегии собравшиеся обсудили вопросы, связанные с централизованным учетом похищенного у граждан и изъятого у представителей криминального мира имущества, который поможет активизировать раскрытие преступлений.

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 148

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.