Прокуратура наказала предприятие ЖКХ за плохое содержание жилого дома

В жилом здании протекала канализация и не было стекол.

Прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга с привлечением специалистов управления Государственной жилищной инспекции и Роспотребнадзора проведена проверка исполнения законодательства по обращению гражданина на бездействие работников ЖКХ.
В ходе проверки выявлены факты непринятия Екатеринбургским муниципальным унитарным предприятием (ЕМУП) ЖКХ «Верх-Исетский» мер по надлежащему содержанию жилищного фонда и его эксплуатации. В частности, в подвальном помещении дома № 46 по улице Рабочей Молодежи отсутствует освещение, узел управления затоплен канализационными стоками, в окнах лестничных площадок нет стекол, стены коридоров загрязнены.
Как сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры, по результатам проверки прокурором возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) в отношении ЕМУП ЖКХ «Верх-Исетский». После рассмотрения постановления управлением Государственной жилищной инспекции по Свердловской области ЕМУП привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.
Также проверкой установлено, что, согласно заключенному договору на техническое обслуживание, обязанность по содержанию и техническому обслуживанию дома, проведению ремонтных работ, устранению аварий возложено на ЗАО «УК РЭМП Верх-Исетского района». Однако общество возложенные обязанности надлежаще не исполняло, в частности, своевременно не устраняло неисправности оборудования системы канализации. По постановлению прокуратуры управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области ЗАО привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

 

Просмотров: 129

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:18

«Урал» арендовал у «Краснодара» норвежского защитника Страндберга

Игрок будет выступать за «шмелей» до конца сезона.

Сегодня в 12:05

Екатеринбургские чиновники рассказали, почему не будут возвращать 024 маршрутку. ПРИЧИНЫ

Местным жителям, все-таки, придется добираться до работы с пересадками.