Сообщить новость
30 сентября 2008 г в 15:53

В Екатеринбурге животных будут спасать от лихих водителей

Акция, направленная на безопасность на дорогах, пройдет 4 октября.

Добавить в избранное

Благотворительный фонд «ЗООзащита» и ветеринарная клиника «Доктор Айболит» совместно с ОГИБДД УВД Екатеринбурга проводят социальную акцию «Уступаю им дорогу», приуроченную к Международному дню защиты животных, который отмечается 4 октября.
Как отмечают организаторы акции, огромное количество животных гибнет на дорогах города и области под колесами автомобилей, но чаще они страдают от равнодушия человека. Многих животных удалось бы спасти, если бы участники движения внимательнее относились к соблюдению скоростного режима и к оказанию медицинской и иной помощи животным, попавшим в беду на дорогах.
Целями проведения акции являются: повышение безопасности дорожного движения путем информирования участников о необходимости соблюдения скоростного режима и проявления бдительности и внимания на дорогах общего пользования; обеспечение безопасности жителей города и жизни домашних животных путем информирования владельцев автотранспортных средств о перечне действий и моделях поведения в аварийных ситуациях, связанных с наездом на домашних или бездомных животных, при оказании медицинской и иной помощи животным, попавшим в беду на дорогах; формирование чувства сопричастности и ответственного отношения у участников дорожного движения к проблеме наезда на домашних и бездомных животных; повышение осознания общественностью необходимости безопасного дорожного движения, защиты окружающей среды, повышения активности в защите животных.
Акция пройдет 4 октября на площади 1905 года, возле здания администрации Екатеринбурга, в месте расположения передвижного поста ДПС. Всех желающих ждут с 10 до 13 часов.

 

Просмотров: 121

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также