Наркоторговца-таджика посадили на 14 лет

Еще двух его подельников пока ищут.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Таджикистана Муродали Шукурова, который в составе организованной преступной группы совершил ряд преступлений, связанных со сбытом наркотиков.
Обвинительное заключение по данному уголовному делу было утверждено прокуратурой Свердловской области в конце июля 2008 года, после чего дело было направлено для рассмотрения в суд.
Предварительным следствием и судом установлено, что организованная преступная группа в составе М.Шукурова и двух его подельников, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство в связи с их розыском, образовалась в 2007 году. Данная группа занималась незаконным приобретением партий героина в особо крупных размерах, их расфасовкой и сбытом мелкооптовым приобретателям, проживающим в Свердловской области. Основной целью этой группы было извлечение максимального дохода из преступной деятельности.
По данным правоохранительных органов, преступной группой в общей сложности было сбыто в Свердловской области не менее 150 граммов героина, что равнозначно 300 разовым дозам.
Следствию удалось доказать вину М.Шукурова в 5 эпизодах преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 — ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотического средства»).
Приговором суд ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Свердловской облпрокуратуры.

 

Просмотров: 180

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.