За организацию школьных обедов Нижнему Тагилу поставили «тройку»

В ходе проверки школьных столовых города выявлены нарушения.

При обследовании школьных столовых в Нижнем Тагиле специалистами Региональной энергетической комиссии и областного министерства торговли, питания и услуг выявлен ряд серьезных нарушений, сообщает пресс-служба министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.
В ходе проверки было выявлено, что в приготовлении школьных обедов используется импортное мясо длительного срока хранения, что является небезопасным для здоровья детей. Имеют место нарушения в технологии приготовления блюд и изделий, а также организации питания детей. Не соблюдаются санитарные требования к хранению продуктов. 90% проверенных предприятий имеют замечания по ведению технологической документации: неправильное оформление технологических и технико-технологических карт, отсутствие книги меню.
В ходе обследований в общеобразовательных учреждениях были отобраны образцы блюд для проведения анализа на полноту вложения сырья. В 38% образцов выявлены отклонения от нормы.
По результатам обследований министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева готова поставить Нижнему Тагилу «тройку» за организацию школьных обедов. По этому поводу состоится совещание, в котором примут участие руководители предприятий питания, директора общеобразовательных учреждений, специалисты Роспотребнадзора, специалисты управления образования и администрации города Нижний Тагил, представители компаний «Дата-крат», «Никомед Урал ОТС».

 

Просмотров: 226

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:48

Свердловские власти назвали реальные сроки сдачи двух крупных недостроев

Замминистра строительства провел совещания на стройплощадках.

Сегодня в 16:07

Глава Екатеринбурга назвал ТОП-4 площадки для строительства собора

В фаворитах — площадка Приборостроительного завода.

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.