Сообщить новость
6 октября 2008 г в 16:19

Все больше уральцев страдает от простудных заболеваний

Медики не советуют больным заниматься самолечением.

Добавить в избранное

В последнее время все больше уральцев обращаются к медикам. Симптомы классические — кашель, насморк, першение в горле, температура. Вместе с осенью на Средний Урал пришли и острые респираторные заболевания.
В управлении здравоохранения по Екатеринбургу JustMedia рассказали, что вспышки заболеваемости ОРЗ и ОРВИ в городе пока не наблюдается. «Действительно, количество простудившихся несколько возросло в последнее время. Но это не «вспышка», а небольшой сезонный подъем заболеваемости ОРЗ. Такое каждый год происходит осенью и весной, и ничего страшного здесь нет»,— пояснила пресс-секретарь горздрава Инна Абелинскене.
И все же медики советуют не пренебрегать своим здоровьем и не заниматься самолечением. Если на второй, максимум, третий день не становится лучше, или наоборот, состояние ухудшается, стоит незамедлительно обратиться к врачу. Возможно, это не «простое», а осложненное ОРЗ или другое заболевание.
Напомним, что сейчас в области проходит вакцинация против гриппа и ОРЗ. Ожидается, что рост заболеваемости гриппом начнется в январе следующего года. Так что екатеринбуржцам не следует лениться: лучше сделать прививку уже сейчас и тем самым обезопасить себя от болезни в будущем.



Просмотров: 138

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также