Сообщить новость
6 октября 2008 г в 17:04

За использование контрафактных программ коммерсанта приговорили к 2 годам колонии

И крупному штрафу.

Добавить в избранное

Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении 43-летнего Алексея Лабазина, совершившего преступление, предусмотренное ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав).
Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, приговором суда установлено, что Лабазин, являясь исполнительным директором ООО «Золотой джокер», допустил незаконное использование объектов авторского права — компьютерных программ, установленных на игровых автоматах с денежным выигрышем.
Данные программы в количестве 21 штуки («Сладкая жизнь», «Остров», «Безумная обезьяна», «Счастливый охотник» и др.), авторские права на которые принадлежат трем фирмам, две из которых иностранные — австрийская и белорусская, были установлены на игровых автоматах, расположенных в клубе  «Азарт-Лэнд», расположенном по улице Краснофлотцев в Екатеринбурге.
Незаконной установкой этих объектов авторского права Лабазин причинил правообладателям ущерб в размере свыше 250 тысяч рублей, то есть в особо крупном размере.
Приговором суда ему назначено наказание по ч.3 ст. 146 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы (условно) со штрафом в размере 75 тысяч рублей.
По приговору суда изъятые из незаконного оборота контрафактные компьютерные программы подлежат уничтожению. 

 

Просмотров: 113

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также