Сообщить новость
6 октября 2008 г в 17:14

Комендантский час не спасет детей от педофилов

Свердловские силовики ищут способ обезопасить детей от маньяков.

Добавить в избранное

Комендантский час не спасет детей от нападений педофилов. Об этом сегодня заявили начальник службы по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД Свердловской области Ирина Романова и уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.
За 9 месяцев 2008 года число преступлений сексуального характера против несовершеннолетних выросло более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего с начала года против детей и подростков совершено более 5 тысяч преступлений. Муниципалитеты не раз пытались снизить количество преступлений, ограничивая пребывание на улице потенциальных жертв. Так, в 2003 года власти Первоуральска приняли решение ввестикомендантский час. Подросткам запрещалось гулять зимой после 10, а летом — после 11 часов вечера и засиживаться допоздна в компьютерных клубах. За введение комендантского часа в Москве неоднократно высказывался и мэр города Юрий Лужков. По словам Татьяны Мерзляковой, аналогичная мера в Екатеринбурге не спасет детей от участившихся нападений педофилов, поскольку данные преступления совершаются в дневное время. Проблему, по ее мнению, необходимо решать в образовательных учреждениях, прививая подросткам высокие моральные принципы. Также нужно оптимизировать работу программ по реабилитации бывших заключенных, поскольку преступления против детей часто совершают люди этой категории.
Как отметила Ирина Романова, программы профилактики преступлений в области работают, однако желаемых плодов не приносят. Пока безопасность ребенка в большей степени зависит от действий родителей.

 

Просмотров: 100

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также