Жители свердловского поселка Ольховка остались без отопления

Материалы дела переданы в Генпрокуратуру.

 

Антикоррупционный комитет по Свердловской области ходатайствует перед Генпрокуратурой о защите прав жителей поселка Ольховка.
Как сообщает пресс-служба Антикоррупционного комитета, накануне в программе «Вести. Дежурная часть» на федеральном телеканале «Россия» вышел в эфир репортаж об издевательском положении жителей поселка Ольховка Свердловской области. Ранее соответствующая информация поступила в Антикоррупционный комитет по Свердловской области. Фактически единственный многоквартирный аварийный барак поселка Ольховка местные власти, чтобы избежать ответственности, сняли с муниципального баланса, вместе с жильцами. Ветхие стены дома могут рухнуть в любой момент, а под полом квартир текут канализационные стоки. На этом фоне в репортаже центрального телеканала был продемонстрирован новый просторный кирпичный коттедж главы Кедровской сельской администрации Виктора Судьина, в чьей зоне ответственности находится и многострадальная Ольховка. По просьбе федеральных корреспондентов сюжет комментировал губернатор Свердловской области Эдуард Россель.
«Накануне морозов жильцы, большинство которых глубоко престарелые люди, могут остаться или без крыши над головой, или буквально под руинами своего покосившегося жилища. Кто еще должен вмешаться в эту вопиющую ситуацию, если даже широкий общественный резонанс не вразумил местных чиновников?», - поясняет председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев.
Более того, согласно сообщениям граждан в Антикоррупционный комитет по Свердловской области, в поселке Кедровое, которому территориально подчинена Ольховка, до сих пор не работает школа. «Из-за разгильдяйства чиновников, отопление в школе демонтировали, и на этом ремонт закончился», - говорят жители. Чиновники оправдываются тем, что не успели вовремя провести конкурс на выполнение ремонтных работ. Однако, как убеждены в Антикоррупционном комитете, это не снимает с них ответственности за срыв образовательного процесса.
Материалы по каждому факту руководством комитета взяты на контроль и переданы в Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО. Среди прочего, перед сотрудниками надзорного ведомства поставлен вопросы о персональной ответственности главы Кедровской сельской администрации Виктора Судьина за допущенные нарушения законности и прав граждан, а также о правомерности происхождения его личных доходов и имущества.

Просмотров: 114

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:55

В Екатеринбурге рецидивист порезал бабушку и отобрал у нее сумку, у другой – вырвал из ушей серьги

В марте прошлого года он напал на пожилую женщину в подъезде.

Сегодня в 13:23

В Свердловской области за прошедший год больше всего подорожали капуста и пшено

Следом за ними, по данным Свердловскстата, идут яйца и сахар-песок.

Сегодня в 12:32

«Уверен, что дело политическое». Политтехнолога Устинова оставили в СИЗО еще на четыре месяца

Он заявил, что в его деле замешана дочь «какого-то Миронова».

Сегодня в 12:16

Екатеринбуржец заплатит штраф за то, что не построил на своей земле дом

За 10 лет владения участком он успел обзавестись только сорняками и кустарниками.

Сегодня в 11:56

Полпреду Николаю Цуканову показали проект хоккейной академии, строящейся в микрорайоне Солнечный

По его мнению, ХК «Автомобилист» достоин такой детско-юношеской школы.