ОК РУСАЛ стала победителем конкурса «Корпоративный донор России»

Программа «Центр социальных программ РУСАЛа — эффективный инструмент развития территорий» признана лучшей.

В Москве подведены итоги Всероссийского конкурса «Корпоративный донор России-2008». Победителем конкурса стала Объединенная компания РУСАЛ с программой «Центр социальных программ РУСАЛа — эффективный инструмент развития территорий». Об этом сообщает пресс-служба компании.
Конкурс «Корпоративный донор России-2008» проводится в третий раз. Организаторами этого уникального для России мероприятия выступают Министерство экономического развития РФ, Общественная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей и Форум доноров.
На конкурс поступило более 40 заявок от российских и международных компаний, работающих в России. В ходе конкурса выявлялись лучшие практики компаний в области реализации благотворительных программ и проектов.
В номинации «Лучшая программа, эффективно реализующая механизмы трехстороннего сотрудничества бизнеса, НКО и региональных (местных) органов власти» были представлены проекты компаний РУСАЛ, ЛУКОЙЛ, «Северсталь», «Сахалин Энерджи» и Группы компаний «Ренова». Программа ОК РУСАЛ «Центр социальных программ РУСАЛа — эффективный инструмент развития территории» была признана лучшей. 
Центр социальных программ РУСАЛа (ЦСП) — уникальный проект, разработанный с целью повышения эффективности реализации социальных проектов и программ компании. Центр работает в 15 городах России и Украины. Сегодня ЦСП управляет программами социальных инвестиций ОК РУСАЛ, которые включают поддержку общественно-полезных инициатив школьников и молодежи, развитие массового спорта, экологическое воспитание детей, развитие добровольчества, поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вместе с тем, Центр социальных программ способствует развитию партнерства власти, бизнеса и НКО, активно вовлекает население в решение местных социальных проблем и поддерживает инициативы в области благотворительности и добровольчества.
Заместитель директора Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Минэкономразвития РФ Артем Шадрин отметил: «Если раньше социальные расходы рассматривались компаниями как непроизводительные растраты, то сейчас все более распространенным становится подход, при котором социальные программы считают инвестициями в человеческий капитал. Именно человеческий капитал является одним из важнейших факторов повышения конкурентоспособности не только отдельных предприятий, но и экономики страны в целом».

Просмотров: 170

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.

Сегодня в 09:31

«Уралочка-НТМК» в упорной борьбе проиграла «Локомотиву» из Калининграда

Подопечным Николая Карполя не удалось во второй раз в сезоне обыграть одного из лидеров суперлиги.

Сегодня в 09:17

В Екатеринбурге произошел пожар в головном офисе «СКБ-банка»

На площади 10 квадратных метров загорелся мусор.