Молотков и Чемезов получили замечания

За принятие объектов в собственность Свердловской области без согласования с Росимуществом.

В начале сентября прокурором области Юрием Пономаревым был принесен протест на не соответствующее федеральному законодательству постановление правительства Свердловской области от 07.05.2008 года «О приеме в государственную собственность Свердловской области федеральных государственных унитарных предприятий».
Кроме того, тогда же в адрес председателя правительства Свердловской области прокурором было внесено представление «Об устранении причин и условий, способствовавших нарушению норм федерального законодательства, регулирующего вопросы собственности».
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, основанием для принятия данных мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки соответствия указанного постановления правительства области федеральному законодательству.
В ходе проверки установлено, что данным постановлением в государственную собственность Свердловской области были приняты три федеральных государственных унитарных предприятия, входящих в структуру государственного научного учреждения «Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук» — опытно-производственные хозяйства «Пышминское», «Красноуфимская селекционная станция» и «Трифоновское».
При этом предприятия были переданы из федеральной собственности в собственность Свердловской области без необходимого согласия Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Свердловской области (Росимущество) и без соблюдения порядка, установленного действующим законодательством, регламентирующим передачу имущества из федеральной собственности в собственность субъекта РФ.
В настоящее время протест прокурора удовлетворен, не соответствовавшее закону постановление правительства области признано утратившим силу. Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора области распоряжением председателя Правительства области замечания объявлены министру по управлению государственным имуществом Свердловской области А.М.Молоткову и министру сельского хозяйства и продовольствия области С.М.Чемезову.

 

Просмотров: 174

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.