Сообщить новость
17 октября 2008 г в 13:32

В автошколах может возникнуть дефицит автомобилей и инструкторов

Министерство образования вводит новые требования к обучению водителей.

Добавить в избранное

В 2009 году автошколы могут столкнуться с нехваткой инструкторов и транспорта для обучения курсантов. Министерство образования РФ при разработке новой системы преподавания не учло переходного периода. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила начальник отдела организации лицензирования и госаккредитации министерства образования Свердловской области Любовь Пузакова.
С 2009 года в автошколах вырастет количество часов вождения — до 50. Теоретическая часть дополняется новыми особенностями, что потребует переиздания учебников. Увеличение числа практических занятий, в свою очередь, потребует нового транспорта и большего количества инструкторов. В некоторых образовательных учреждениях самостоятельно готовиться к изменениям начнут уже в ближайшие месяцы. По словам председателя ассоциации автошкол Свердловской области Евгения Фомичева, в ноябре в Екатеринбурге появится первая группа курсантов с 44 часами практики.
«Автошколы, где изменятся условия преподавания (количество учителей, новые учебники и автомобили), в течение недели должны подать заявку в лицензионный орган. Он проведет экспертизу и выдаст новый документ. В противном случае, автошколу лишат лицензии»,— отметила Любовь Пузакова.

 

Просмотров: 142

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также