«Липовых» ФСБ-шников снова отправили под суд

Сегодня начнется повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Носкова и Альфрита Ахметшина.

Сегодня в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга начнется повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Альфрита Ахметшина 1966 г.р., неработающего, и Михаила Носкова 1960 г.р., неработающего, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину»).
Согласно обвинительному заключению, Ахметшин и Носков были знакомы около четырех лет. Свои мошенничества они совершали с сентября 2007 по октябрь 2007 года. Ахметшин и Носков, действуя из корыстных побуждений с целью незаконного личного обогащения, объединились в устойчивую преступную группу для совершения хищений денежных средств путем мошенничества. Ими были четко распределены преступные роли; действия членов группы контролировались и направлялись Ахметшиным и реализовывались по ранее разработанному плану, совместно и согласованно. Ахметшин и Носков завладели поддельными удостоверениями сотрудников ФСБ РФ, в которых были указаны заведомо ложные сведения о занимаемых ими должностях и специальных званиях, а также, введя в заблуждение сотрудников профсоюза Министерства внутренних дел РФ, обманным путем получили удостоверения членов указанной организации. Также обманным путем они получили форменную одежду с шевронами, петлицами и погонами полковника и генерал-майора. Согласно распределению преступных ролей, Ахметшин, одетый в форменную одежду, должен был представляться сотрудником силовых структур, в частности, полковником управления ФСБ РФ и пояснять гражданам, что имеет возможность решить их финансовые и иные проблемы путем переговоров с заинтересованными лицами. А Носков, также одетый в форменную одежду, представляясь генерал-майором УФСБ РФ, должен был сопровождать Ахметшина, представляясь его руководителем. После осуществления организованной группой в лице Ахметшина и Носкова подготовительного этапа к совершению преступления в период с августа 2007 года по октябрь 2007 года включительно путем обмана с целью хищения имущества и денежных средств Ахметшиным и Носковым были совершены преступления против собственности в сфере экономических отношений.
Судебное заседание состоится в зале № 302, начало — в 11.00.
Напомним, что суд уже выносил приговор по данному делу — в июне нынешнего года Ахметшин и Носков были осуждены на 4 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 5 тысяч рублей каждому. Но приговор был обжалован.
Судебная коллегия, рассмотрев кассационные жалобы, отменила приговор суда и направила уголовное дело на новое рассмотрение.

 

Просмотров: 303

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.