Осторожно — мошенничество! На мобильники рассылают SMS-ки о выигрыше автомобиля

При этом неизвестные «благодетели» просят заплатить крупную сумму за услуги юриста.

В Екатеринбурге зафиксирован новый вид «мобильного» мошенничества. Неизвестные рассылают SMS-сообщения о якобы крупном выигрыше.
«Уважаемый абонент! Вы являетесь обладателем ВАЗ-21124. Справки по телефону…» — такое SMS-сообщение поступило на сотовый телефон одному из читателей нашего портала.
Предвкушая радость вождения нового автомобиля, он дозвонился по номеру телефона, с которого поступила SMS-ка. Мужской восторженный голос на том конце провода поздравил нашего читателя с тем, что путем электронного голосования он был выбран в качестве счастливчика, которому выпал главный приз — автомобиль ВАЗ-21124. Потом поведал, что этот розыгрыш проводится компанией «Кристалл» совместно с автосалоном «Ростокино-Лада» в целях популяризации пластиковых карт экспресс-оплаты услуг сотовой связи, выпускаемых компанией «Кристалл».
«Как вам удобнее получить выигрыш, в виде автомобиля непосредственно в Самаре или в виде денежного эквивалента в размере 265 тысяч рублей?»— поинтересовался мужской го-лос.
«Конечно, лучше в виде денежного эквивалента»,— ответил наш читатель, проживающий в Екатеринбурге, и начал более подробно расспрашивать об условиях получения выигрыша.
Когда же дело дошло до разговора о том, необходимо ли вносить какие-то платежи до получения выигрыша, мужской голос на том конце провода не без некоторого сожаления ответил: «Вам необходимо только оплатить услуги нашего юриста на сумму 6 тысяч рублей…». На этом телефонный разговор закончился, но наш читатель, проявив осторожность, решил для пущей уверенности в своей везучести позвонить в автосалон «Ростокино-Лада» по телефону, найденному им на сайте компании.
В автосалоне нашего читателя огорчили: «Никаких розыгрышей или лотерей мы ни с кем не проводим. Это все мошенники!». После чего попросили у разочарованного читателя номер телефона, с которого пришла SMS-ка, и пообещали, что с жуликами разберется служба безопасности автосалона.
JustMedia предупреждает читателей о возможности подобного мошенничества и просит не доверять SMS-сообщениям о якобы крупных выигрышах.

 

Просмотров: 212

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Сегодня в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.

Сегодня в 16:16

Депутаты Екатеринбурга озвучили требования к отчету Высокинского и перенесли выступление мэра на сентябрь

Документ нужно будет увязать с показателями стратегии развития города.

Сегодня в 16:06

На уральской трассе на ночь организуют реверсивное движение

СвЖД будет ремонтировать железнодорожный переезд.

Сегодня в 15:41

Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру присвоили имя Владислава Тетюхина

Об этом свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ, которую опубликовал депутат Балыбердин.