Пенсионерки споют заключенным: «Нас не догонят»

Знаменитый каменский хор «Зоренька» даст шефский концерт в ИК-59.

Песни из своего «молодежного» репертуара споют перед заключенными пенсионерки из хора «Зоренька». 4 ноября этот хор и ансамбль «Горенка» примут участие в шефском концерте в исправительной колонии №59, которая располагается на территории Каменска-Уральского. В качестве поощрения за хорошее поведение концерт смогут посетить около 50 заключенных из 300, сообщает пресс-служба Каменск-Уральского театра драмы.
Концерт коллективов художественной самодеятельности станет одним из ряда событий, которые произойдут во время Дня открытых дверей. В этот день, по традиции, в колонии устраивают прием родственников заключенных. Те, кто отбывает срок лишения свободы, смогут пообщаться с родными за чашкой чая около двух часов. На праздник приглашена и городская общественность: представители предприятий города, духовенства, медиа-сообщества, различных муниципальных учреждений. В этот день впервые будет сформирован общественный совет. В него войдет и представитель «Драмы номер три» (Каменск-Уральского театра драмы). Представители совета будут давать руководству колонии советы по поводу того, что можно изменить в укладе жизни ИК. Руководство учреждения стремится сделать его более информационно открытым для того, чтобы улучшить его внешнее восприятие и постараться тем самым сократить период адаптации бывших заключенных к жизни на свободе.
На территории Каменска-Уральского в настоящий момент находится два уголовно-исполнительных учреждения. Колония-поселение №59 имеет сравнительно мягкий режим содержания. Отбывающие здесь наказание работают с некоторыми предприятиями города. Другое учреждение — колония №47 имеет строгий режим содержания заключенных.
Хор «Зоренька», один из участников концерта для заключенных, занимается в досуговом центре городского театра драмы. Несколько лет назад он прославился тем, что пожилые женщины перешли на остромодный молодежный репертуар — песни таких исполнителей, как «Тату», Катя Лель,— и русский шансон. Благодаря этому обстоятельству хористки побывали в ток-шоу на «Первом канале» и стали героями документального фильма, показанного на телеканале «Россия».

 

Просмотров: 376

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:41

Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру присвоили имя Владислава Тетюхина

Об этом свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ, которую опубликовал депутат Балыбердин.

Сегодня в 15:40

Высокинский опроверг заявление Минтранса о снижении пассажиропотока в метро Екатеринбурга

Заявление чиновника опубликовали в официально телеграм-канале, но через несколько секунд удалили.

Сегодня в 15:36

Свердловская область обеспечит Китай торфом

Власти подвели итоги поездки на Российско-Китайское ЭКСПО.

Сегодня в 14:48

Свердловские депутаты поддержали развитие «Золотого сечения»

Сейчас в базе фонда более 3000 школьников.