К 2010 году столовые будет посещать 90% работников предприятий

Пока многие рабочие приносят обеды из дома.

К 2010 году столовые будет посещать 90% работников предприятий - Фото 1

В Свердловской области развивается сеть общественного питания на предприятиях. Однако на некоторых заводах в столовых может обедать только каждый четвертый работник. Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленности и науки Свердловской области.
29 октября в Каменске-Уральском состоялось совместное заседание коллегии областных министерств промышленности и науки, а также торговли, питания и услуг. Участники заседания обсудили вопросы обеспечения горячим питанием рабочих промышленных предприятий и ознакомились с системой общепита  на «Уральском алюминиевом заводе». Как отметил министр промышленности и науки Анатолий Гредин, за последние два года наметилась положительная динамика по восстановлению и развитию рабочих столовых на промышленных предприятиях области, организации лечебно-профилактического и диетического питания, увеличению охвата питанием работающих. Многие промышленные предприятия области обеспечивают работающих горячим питанием: возмещают часть затрат столовым, предоставляют компенсации работающим, внедряют прогрессивные формы расчетов, заключают договоры с сельскохозяйственными организациями на прямые поставки продовольствия. По словам областного министра торговли, питания и услуг Веры Соловьевой для максимального охвата услугами общественного питания на заводских предприятиях питания введены дополнительные услуги, такие как столы саморасчета, разнос по цехам, обслуживание по предварительным заявкам.
К сожалению, в ОАО «Егоршинский радиозавод», ОАО «Полевской металлофурнитурный завод», ОАО «Косулинский абразивный завод» и некоторых других предприятиях  в столовых питается только каждый четвертый работник. Это вызвано различными причинами — неустойчивым финансовым положением самих акционерных обществ, высокой стоимостью обеда по отношению к уровню заработной платы. Большое беспокойство специалистов, которые выступали на коллегии, вызывает сворачивание сети диетического, лечебно-профилактического питания. Слабо ведется работа по удешевлению питания, часто эти вопросы не находят отражения в коллективных договорах.
Подводя итоги заседания, Анатолий Гредин подчеркнул, что организация полноценного горячего питания в промышленности должна стать первостепенной задачей руководителей и собственников предприятий, органов государственной власти, профсоюзных комитетов и отраслевых союзов. Основная цель, которую планируется добиться к 2010 году, — увеличение до 90% охвата питанием работников уральской индустрии.

 

Просмотров: 358

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

Власти обновили стенд Свердловской области на выставке «Россия» на ВДНХ

Сегодня в 17:26

Власти обновили стенд Свердловской области на выставке «Россия» на ВДНХ

Глубокой модернизации подверглась мультимедийная начинка стенда.

Набиуллина: ЦБ не исключает повышения ключевой ставки

Сегодня в 17:25

Набиуллина: ЦБ не исключает повышения ключевой ставки

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 16%.

В Нижнем Тагиле развернувшийся, не глядя, водитель угодил в больницу

Сегодня в 17:17

В Нижнем Тагиле развернувшийся, не глядя, водитель угодил в больницу

Он не пропустил попутный автомобиль.

Свердловская воспитательница назвала детей «утырками» в родительском чате

Сегодня в 16:55

Свердловская воспитательница назвала детей «утырками» в родительском чате

После этого в Белоярском районе разгорелся скандал с привлечением полиции.