Службе судебных приставов-исполнителей — 11 лет

В этом году специалисты особое внимание уделяют алиментщикам.

6 ноября Служба судебных приставов празднует свое 11-летие. За эти годы служба по праву заняла свое место в системе государства. Достигнуты высокие результаты, но судебные приставы стараются двигаться вперед, стремятся к новым вершинам, не отбрасывая в сторону и наработанный опыт.
Как отмечают в отделе по связям с общественностью УФССП по Свердловской области, сейчас в структурных подразделениях управления на исполнении находится около миллиона исполнительных производств. Судебными приставами-исполнителями взыскано более 4 млн. рублей.
В этом году, объявленным Годом семьи, особое внимание уделяется злостным неплательщикам алиментов.
Всего на исполнении в управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области находится 59271 исполнительное производство о взыскании алиментных задолженностей. Дознавателями службы судебных приставов возбуждено 802 уголовных дела в отношении злостных неплательщиков алиментов. В суд направлено 582 уголовных дела, вынесено 253 обвинительных приговора.
В июле 2008 года было заключено соглашение о сотрудничестве УФССП по Свердловской области и Департамента государственной службы занятости населения Свердловской области по содействию в трудоустройстве лиц, обязанных к уплате алиментов. Более 40 человек уже трудоустроены и исправно выплачивают алименты.
Еще одной из наиболее эффективных мер воздействия в деятельности судебных приставов является ограничение права выезда за пределы Российской Федерации для лиц, имеющих долги по исполнительному производству. Статья 64 ФЗ «Об исполнительном производстве» предусматривает непосредственное право судебного пристава-исполнителя устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.
Судебными приставами-исполнителями было вынесено порядка 3400 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ в отношении злостных неплательщиков имеющих задолженность на сумму более 800 миллионов рублей. Лишение должника долгожданного отдыха на песчаном берегу у теплого моря сыграло свою положительную роль — порядка 60 должников поспешили выплатить долг, после чего в отношении них были полностью сняты ограничения.
Среди ограниченных в праве на выезд — порядка 600 должников по алиментам.
В течение 2007-2008 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области с целью повышения эффективности своей работы заключены соглашения с Пенсионным фондом, с Департаментом государственной службой занятости населения Свердловской области, с Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний, с таможенными органами, с миграционной службой, с налоговой службой и другими государственными органами. Судебными приставами-исполнителями проводятся совместные рейды с представителями государственных органов, что позволяет более качественно решать вопросы по исполнению судебных решений и актов других органов.

 

Просмотров: 143

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

пятница, 21 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Свалку в Верхней Салде убрали через два часа после жалобы Владимиру Путину

В эти минуты порядок наводят и на остальных контейнерных площадках уральского города.

Вчера в 17:36

Уральский предприниматель Александр Рявкин не пойдет на довыборы в Госдуму

По данным инсайдеров, в АП бизнесмена видят в публичной политике, связанной с экологией.

Вчера в 17:28

На дублере Сибирского тракта построят надземный пешеходный переход

Конструкция появится в районе остановки общественного транспорта «Тубсанаторий».

Вчера в 17:27

Путин о ситуации на Украине: «То, что происходит – не комедия, а трагедия»

Также он заявил, что Зеленский талантливый человек.

Вчера в 16:59

В Екатеринбурге на улице Мира ввели запрет на парковку из-за любителей кальянов

Ограничение распространяется на участок напротив главного учебного корпуса УрФУ.