Почтальонша организовала незаконное проживание 49 гастарбайтеров на Урале

Женщина приговорена к исправительным работам.

Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Екатеринбурга по ч.1 ст. 322.1 УК РФ, организовавшей незаконное пребывание нескольких десятков иностранных граждан на территории Российской Федерации.
Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 44-летняя Ирина Сурмятова, работающая оператором связи в почтовом отделении Екатеринбургского почтамта Управления Федеральной почтовой связи Свердловской области — филиала ФГУП «Почта России» — по договоренности с неустановленным следствием лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в период с июля по октябрь 2007 года организовала незаконное пребывание 49 граждан Таджикистана и Узбекистана на территории Екатеринбурга.
Сурмятова вносила заведомо ложные сведения в уведомления о прибытии иностранных граждан. В данных документах, направлявшихся Сурмятовой по почте в районный отдел Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области, в качестве места временного проживания иностранца она указывала свой домашний адрес, а также указывала себя принимающей стороной.
Кроме того, с целью незаконного продления до одного года срока пребывания некоторых иностранных граждан на территории Российской Федерации Сурматова собственноручно заполняла бланки трудовых договоров, якобы заключенных иностранными гражданами с несуществующими в действительности организациями — ЗАО «Электромонтаж» и ООО «Регион». Данные договоры также направлялись в районный отдел УФМС, после чего срок пребывания иностранцев России, якобы работающих в Екатеринбурге по трудовому договору, продлевался до 1 года.
Данное преступление было выявлено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Орджоникидзевского района Екатеринбурга с привлечением сотрудников УФМС, в ходе которой было установлено, что по адресу, указываемому в уведомлениях о прибытии иностранных граждан, никто из них не проживает.
Приговором суда на основании представленных государственным обвинителем доказательств Сурмятовой, признанной виновной по ч.1 ст. 322.1 УК РФ, назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов.

 

Просмотров: 155

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.