Прокуратура выявила в ИК-62 многочисленные нарушения

Начальнику ГУ ФСИН области внесено представление об устранении недостатков.

Прокуратурой Свердловской области подведены итоги проверки по факту причинения себе телесных повреждений лицами, отбывающими наказание в исправительной колонии № 62 ГУФСИН России по Свердловской области.
Установлено, что в утреннее время 29-30 октября 2008 года в камерных помещениях колонии 29 осужденных лезвиями от одноразовых бритвенных станков нанесли себе порезы мягких тканей различных частей тела. Незамедлительно им была оказана необходимая медицинская помощь. В больницу при исправительном учреждении осужденные не помещались.
Причиной такого поведения осужденных явилось их несогласие с водворением в помещения камерного типа и штрафной изолятор, а также ненадлежащие условия содержания в указанных помещениях.
В ходе проверки доводы осужденных подтвердились. Прокуратурой вскрыт ряд нарушений законодательства о материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных.
В нарушение Уголовно-исполнительного Кодекса РФ в колонии не соблюдается норма жилой площади (вместо 2340 человек в учреждении содержится 2476). Камеры штрафного изолятора находятся в антисанитарном состоянии, не оборудованы умывальниками, автоматической пожарной сигнализацией, иные помещения камерного типа не радиофицированы.
Кроме того, администрацией учреждения не соблюдаются требования уголовно-исполнительного законодательства, Правил внутреннего распорядка исправительного учреждения в части обеспечения надзора за осужденными, а также контроля за соблюдением ими режимных требований. Это привело к групповому членовредительству.
В связи с этим прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым начальнику ГУ ФСИН РФ по Свердловской области Александру Ладику внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

Просмотров: 198

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.