Проблемы с отоплением в городах области все еще не решены

Наиболее сложная ситуация сложилась в Дегтярске, Талице и Тугулыме.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров провел совещание по вопросу подготовки к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов предприятий жилищно-коммунального комплекса Дегтярска, Талицы и Тугулыма.
Департамент информационной политики губернатора области сообщает, что особое беспокойство властей вызывают долги предприятий ЖКХ и муниципалитетов перед поставщиками энергоресурсов, недостаточные резервы топлива и материально-технических ресурсов на случай аварии, а также техническое состояние некоторых объектов и сетей теплоснабжения.
Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев заявил о том, что наиболее тревожная ситуация сложилась в Дегтярске. Здесь из шести муниципальных котельных резервными источниками электроснабжения оборудованы только две, запас резервного топлива на газовых котельных отсутствует. По данным на 29 октября, задолженность предприятий ЖКХ города составила 11,3 миллиона рублей. Большая часть теплосетей находятся без теплоизоляции. Глава Дегтярска Валерий Трофимов в свою очередь заверил участников совещания, что руководство города принимает все необходимые меры и отопительный сезон пройдет без сбоев. Однако Виктор Кокшаров напомнил, что мэр Дегтярска уже не раз нарушал свои обещания и что ежегодно из резервного фонда правительства Свердловской области выделяются средства на восстановление коммунальной инфраструктуры города для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций в холодное время года.
Подобные проблемы есть и в Талицком городском округе, где показатель по запасам резервного топлива и материально-технических средств один из самых низких в области. Это сочетается с высокими долгами перед поставщиками топлива, тепловой и электрической энергии.
Лучше других идет работа в Тугулыме. Здесь в плановом порядке заменяются ветхие сети, в полном объёме заложены топливные и материально-технические резервы, осуществляются текущие платежи за газ, проводится работа с должниками.

 

Просмотров: 152

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

суббота, 18 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:44

«Партия пенсионеров» рассказала о своем видении пенсионной реформы

В Екатеринбурге реготделение РППС готовит пять протестных акций.

Вчера в 17:09

Екатеринбург глазами смартфонов: в Историческом сквере город «оживет» на фото

«МегаФон» приглашает уральцев посмотреть на городские достопримечательности в новом формате.

Вчера в 17:01

Эксперт рассказал, чем действительно отравили Скрипалей

Владимир Ворожцов провел собственный анализ.

Вчера в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.