Улицы Екатеринбурга уже обработали противогололедной смесью

Почти все районы города приобрели реагент для посыпки дорог.

Борьба с гололедом и осадками ведется в уральской столице третий день. За это время районные службы благоустройства обработали противогололедной смесью все екатеринбургские дороги первой категории, то есть основные путепроводы, а также тротуары в опасных зонах. На это было израсходовано 75 тонн реагента и более 20 тонн песка. В том числе противогололедным материалом были обработаны дороги на таких улицах как Грибоедова, Агрономическая, Крестинского, Объездная, Техническая, пешеходные дорожки проспекта Ленина, улиц Карла Либкнехта, Толмачева.
Нужно отметить, что для посыпки дорог для муниципальных дорожно-эксплуатационных участков с декабря 2007 года дополнительно приобретено 30 комбинированных дорожных уборочных машин со специальными дозаторами, которые позволяют регулировать расход противогололедного материала. Это обеспечивает оптимальный расход реагента при распределении на обрабатываемые поверхности в зависимости от температурного режима воздуха.
Параллельно идет очистка улиц от выпавшего снега. Как сообщает пресс-служба администрации города, прошедшей ночью на городские дороги вышло 56 единиц техники, а сегодня днем в уборке задействовано почти в 2 раза больше машин — 104 единицы. Это в том числе 16 фронтальных погрузчиков, 7 автогрейдеров, 13 плужно-щеточных тракторов и 55 автомашин. Брошены на уборку и людские силы — в настоящее время на улицах города трудится 439 человек.
Добавим, что проверки готовности уборочной техники муниципальных и частных подрядных предприятий к работе в зимних условиях были проведены администрациями районов совместно с комитетом благоустройства мэрии еще в первой декаде октября. Уже тогда во всех муниципальных ДЭУ подготовлены уголки мастера, разработаны маршруты уборки и посыпки противогололедными материалами, определены места для складирования необходимого количества противогололедных материалов. Еще в конце лета уточнено количество необходимого противогололедного материала, а на данный момент в шести из семи районов проведены аукционы по приобретению реагента.

 

Просмотров: 150

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Вчера в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Вчера в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Вчера в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Вчера в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.