Жительница Качканара пойдет под суд за безразличие к своему мужу-инвалиду

Против нее возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

Прокуратурой Качканара утвержден обвинительный акт по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»). В совершении преступления обвиняется пожилая жительница Качканара, не ухаживавшая за своим мужем-инвалидом, прикованным к кровати.
Поводом для возбуждения данного уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по сообщению в СМИ, где рассказывалось о доставлении в одну из больниц Качканара в крайне изможденном состоянии 72-летнего Александра Бушуева, за которым не ухаживали родственники.
В ходе предварительного расследования установлено, что 74-летняя Калерия Бушуева, зная о том, что ее муж в силу состояния его здоровья и инвалидности не может обслуживать себя сам и не может самостоятельно передвигаться, в период с января по сентябрь 2008 года не оказывала супругу никакой помощи.
Женщина не выполняла рекомендации врачей по обработке тела супруга, не производила смену белья на его кровати, не предоставляла ему нормального питания.
Прибывшие по вызову соседей медицинские работники и сотрудники милиции обнаружили А.Бушуева в антисанитарных условиях и в опасном для жизни состоянии.
В экстренном порядке мужчина был доставлен в отделение временного проживания Центра «Забота», где через 2 недели скончался.
После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено прокуратурой Качканара для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

 

Просмотров: 106

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.