Прокуратура выявила нарушения в работе МУП «Водоканал»

Возбуждено 18 дел об административных правонарушениях.

Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения в деятельности основного поставщика питьевой воды для города Екатеринбурга — МУП «Водоканал».
Как сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры, проверкой, в частности, установлено, что муниципальное предприятие допустило нарушения водного, земельного, санитарного и лицензионного законодательства.
Так, предприятие не имеет правоустанавливающих документов на земельные участки, в зоне которых находятся эксплуатируемые артезианские скважины. Оно осуществляет без лицензии забор воды из поверхностных источников (река Решетка, озеро Шарташ и Верх-Исетское водохранилище). У предприятия не имеется согласованных с органами рыбнадзора проектов водозаборов, а действующие рыбозащитные устройства на водозаборных сооружениях не могут в полной мере обеспечить безопасность рыб и водных животных. Кроме того, МУП «Водоканал» в течение ряда лет не выполняет требования санитарно-эпидемиологического законодательства в части разработки, согласования и утверждения в установленном порядке проектов организации зоны санитарной охраны водозаборных сооружений, расположенных в поселках Карасьеозерском, Исток и Малый Исток.
Данные нарушения, по мнению природоохранной прокуратуры, никак не способствуют улучшению качества питьевой воды, подаваемой населению города-миллионника.
По фактам выявленных нарушений природоохранной прокуратурой возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, предусмотренных различными статьями КоАП РФ (в том числе ст.ст. 6.3, 7.1, 7.3, 7.6, 8.38), в отношении МУП «Водоканал» как юридического лица и в отношении его технического директора Евгения Крыльцова. Административные дела в настоящее время находятся на рассмотрении.
Кроме того, прокуратурой в адрес директора МУП «Водоканал» Талгата Адуллина внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, а также объявлено одно предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

 

 

Просмотров: 234

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.