После выборов Президента чиновники охладели к судьбе Сычева

Андрей Сычев вместе с мамой улетел в Москву на плановый осмотр.

Андрей Сычев более двух лет назад стал жертвой неуставных отношений в российской армии. После издевательств дедов (при попустительстве руководства части) Андрею отрезали ноги. Все время до выборов Президента РФ имя Андрея использовалось в различных кампаниях. После того, как Дмитрий Медведев, ранее отвечавший за нацпроект «Здравоохранение», стал Президентом, интерес чиновников к судьбе Андрея Сычева стремительно угасает.
Родственники искалеченного солдата Андрея Сычева всерьез опасаются, что ему не сделают важную операцию, сообщает КП-Екатеринбург. Андрей с мамой улетели на плановый осмотр. Два раза в год в Москве специалисты госпиталя имени Бурденко наблюдают солдата. Только вот нынешний прием сильно отличается от предыдущих.
Если раньше Андрею предоставляли за счет министерства обороны отдельную палату с туалетом и душем, а маму селили в общежитии при госпитале, то в этот раз его положили в общую палату. Матери солдата вообще пришлось ночевать на свободной койке в женской палате. Только сегодня ей удалось выбить место в общежитии.
— Я буквально только что созванивалась с мамой, — рассказала «Комсомолке» сестра Андрея Марина Муферт. — Сейчас у них все в порядке, за исключением того, что Андрею не предоставили никаких элементарных удобств. Положили его на этот раз в урологическое отделение. Мы рассчитываем на то, что врачи осмотрят его и дадут наконец-то добро на операцию по восстановлению детородных органов. Хотя, судя по приему, министерство обороны сильно охладело к судьбе Андрея. Местному военкомату с трудом удается оплатить Андрею каждую вторую поездку в Москву. Деньги приходится буквально выколачивать. Мы сейчас очень беспокоимся. Ведь министерство обороны сначала обещало взять на себя все расходы по операции. А сейчас складывается впечатление, что операции мы так и не дождемся.

Фото КП.

Просмотров: 191

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.