В Екатеринбурге ликвидирована преступная группа торговцев амфетамином и кокаином

Лидера взять не успели — он умер от «передоза».

Сотрудники Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу разоблачили участников преступной группы, которые на протяжении нескольких лет осуществляли незаконную поставку наркотических средств из Санкт-Петербурга в столицу Урала. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В ходе проведения обыска на съемной квартире руководителя преступной группы, ранее судимого 37-летнего Владислава Сметанкина, оперативникам подразделения по борьбе с наркобизнесом ГУ МВД России по УрФО удалось обнаружить 10 тысяч таблеток амфетамина и 91 грамм кокаина.
Организацией поставки наркотиков в Екатеринбург занимался 25-летний безработный Роман Б. Через свои криминальные связи в городе на Неве он закупал по низким ценам партии таблеток МДМА, прятал их в корпус сабвуфера от аудиосистемы и обменивал его на пустой. Другой участник преступной группы, Аскер А., на автомобиле доставлял смертоносный груз Сметанкину в Екатеринбург. Владислав продавал подельникам заветный «товар», по 300 рублей за одну таблетку, а они уже за свою цену реализовывали его наркоманам.
Наряду с наркотиками, у лидера группы изъяты более 20 мобильных телефонов, посредством которых он осуществлял связь с реализаторами. Для каждого из восьми наиболее активных участников группы была определена своя роль. Двое из них обеспечивали личную охрану Сметанкина, другие — перевозку наркотика, третьи — его реализацию. Один из них отвечал за сотовую связь между членами группы, в его обязанности входила закупка мобильных телефонов для подставных лиц и своевременная замена sim-карт на случай «прослушки» со стороны правоохранительных органов.
Руководителю преступной группы и его сообщникам: Роману Б., Аскеру А., Руслану Б. и Сергею Ш. предъявлено обвинение по ч.3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере, совершенные организованной группой»). Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей.
Сегодня четверо злоумышленников находятся в Екатеринбургском СИЗО, ожидая судебного приговора. Лидер преступной группировки Владислав Сметанкин скончался от передозировки наркотиков.
Двоим участникам преступной группы: Павлу Балдину 85 г.р. и Григорию Владыкину 89г.р. пока удалось избежать правосудия. Они объявлены в розыск.
Главное управление МВД России по УрФО обращается к жителям Екатеринбурга, имеющим информацию о местонахождении указанных лиц, сообщить об этом по адресу: 620102, Екатеринбург, улица Ясная 22 «а», или по телефонам: 214-75-75, 214-74-46.

 

  

  

Просмотров: 190

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.