Сообщить новость
18 ноября 2008 г в 10:28

Сегодня в суде решится судьба Межрегионального центра прав человека

Общественное объединение попытаются лишить статуса юрлица.

Добавить в избранное
18 ноября в Кировском районном суде Екатеринбурга судья Капралов будет разрешать дело об «исключении Межрегиональной общественной организации «Межрегиональный центр прав человека» из Единого государственного реестра юридических лиц».

Как отмечает сегодня информагентство «Сутяжник-Пресс», неоднократно Европейский суд по правам человека повторял, что лишение общественного объединения статуса юридического лица нарушает статью 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующей право на свободу объединения.

«До сих пор российские власти не привели в соответствие с этими позициями ЕвроСуда ни законодательство, ни правоприменительную практику. Более того, они ввели Закон о регистрации юридических лиц статью 21.1, витиевато сформулированную, которая фактически позволяет ликвидировать общественные и религиозные объединения даже не в судебном, а в административном порядке, — заявляет «Сутяжник». — Произвол продолжается. Хотя в условиях глобального финансового кризиса нашим властям, естественно, не до прав человека и принятия общих мер по исполнению постановлений ЕСПЧ. Теперь все можно списать на кризис...»
«Межрегиональный центр прав человека» во главе с правозащитником и бывшим диссидентом Владимиром Шаклеиным настроен решительно и намерен в случае проигрыша подать жалобы в Конституционный Суд РФ и Европейский Суд по правам человека.
Судебное заседание по этому делу состоится 18 ноября в 15.30. в Кировском районном суде г. Екатеринбурга по адресу: Екатеринбург, ул. Бажова, 55.

 

Просмотров: 101

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • Для того чтобы не заниматься правами человека в России всегда найдутся причины: сегодня это глобальный кризис,
    завтра-землетрясение, после завтра ещё что-нибудь. И никому не вдомёк, что если бы соблюдались права человека, в России ничего этого и не было бы.

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также