Сообщить новость
18 ноября 2008 г в 11:10

В Первоуральске оправдали женщину, убившую отца

Причиной смерти является ранение легкого, осложнившееся массивной кровопотерей.

Добавить в избранное

В Первоуральске отказано в возбуждении уголовного дела по факту убийства женщиной собственного отца.
Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 5 ноября около 18.00 в коммунальной квартире по улице Гагарина, дом №40, в Первоуральске обнаружен труп пенсионера, 1948 года рождения с признаками насильственной смерти в виде колото-резаной раны на груди, резаных ран на щеке и бедре, кровоподтеков и ссадин на туловище и конечностях.
В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой изъяты нож, молоток со сломанной рукоятью и другие предметы домашнего обихода со следами крови. Судебно-медицинским исследованием трупа установлено, что причиной смерти является ранение легкого, осложнившееся массивной кровопотерей.
Проверкой установлено, что вместе с потерпевшим и его женой проживала их дочь, 1976 года рождения, которая воспитывает двух малолетних сыновей. Из-за злоупотребления погибшим спиртными напитками он часто ссорился с женой и дочерью, угрожал им убийством. По этому поводу они жаловались в милицию.
5 ноября днем глава семейства вновь употреблял спиртные напитки. Из-за отказа дочери дать денег на приобретение спиртных напитков между ними возникла ссора, переросшая в драку. В ходе драки потерпевший молотком ударил дочь по голове, отчего она упала. Лежащей на полу дочери, отец нанес несколько ударов ногами по телу.
Когда дочь встала, отец замахнулся на нее ножом, но она толкнула его, и он упал, а она стала его пинать. В это время отец, лежа на полу, продолжал махать ножом. В какой-то момент она выхватила нож и ударила отца. Из-за шокового состояния и полученного удара молотком по голове не помнит куда именно. Указанные обстоятельства подтверждаются судебно-медицинским освидетельствованием женщины, согласно которому у нее имеются телесные повреждения на голове и теле, и пояснениями соседки по квартире.
В результате проверки установлено, что действия дочери, в результате которых наступила смерть ее отца не являются преступными, так как соответствуют характеру и опасности посягательства с его стороны, в ходе которого он вооружился молотком и топором и применил к ней насилие, опасное для жизни и здоровья. Согласно ст. 37 УК РФ женщина действовала в состоянии необходимой обороны.
Первоуральским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по факту причинения смерти пенсионеру в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием в деянии состава преступления.


 

Просмотров: 133

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также