Завершился прием заявок на шестой конкурс «Сто классных проектов» РУСАЛа

Школьникам было предложено разработать и оформить проект, направленный на решение социально-значимой проблемы своей территории.

Центр социальных программ РУСАЛа завершил прием заявок на шестой конкурс «Сто классных проектов». В адрес организаторов поступило 568 заявок, 29 из которых – из Свердловской области.
Впервые конкурс стартовал в 2004 году в России, затем он пришел в Украину, а в прошлом году — в Армению. Основная цель «Ста классных проектов» — поощрить социальную активность школьников, дать им возможность реализовать свои идеи и сделать жизнь вокруг себя лучше и интересней. К участию в конкурсе приглашались школьники и учителя образовательных учреждений всех типов. Им предлагалось разработать и оформить проект, направленный на решение социально-значимой проблемы своей территории.
В этом году конкурс включает четыре номинации. «Скорая детская помощь» - оперативная помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. «Территория творчества» — организация творческой деятельности учащихся. «Наш взгляд» — создание и развитие школьных СМИ. «КлассNET.RU» — распространение компьютерной грамотности среди учителей и учащихся младших классов. По традиции самое большое количество заявок поступило от школ Красноярского края – 246, 118 проектов подали школьники Иркутской области, 71 проект пришел из Кемеровской области.
Весь ноябрь наряду со взрослым Экспертным советом, заявки будут оценивать участники Детских комитетов, которые работают в девяти городах России и Украины. Они определят значимость проблемы, которую намерена решить команда, и наличие ресурсов для достижения поставленной цели. Для того чтобы результаты конкурса были максимально объективными, Детские комитеты оценивают проекты своих сверстников из других городов.
По итогам конкурса самые лучшие проекты получат гранты РУСАЛа до 120 000 рублей. Имена победителей станут известны 15 декабря 2008 года.

Центр социальных программ (ЦСП) создан в 2004 году. Центр развивает и поддерживает социальные инициативы местного населения через реализацию благотворительных программ компании РУСАЛ. Это «Сто классных проектов», «Сто спортивных проектов», «Шагни за горизонт», «Зеленый дозор», «Школа социального проектирования», «Вместе в будущее» и «Партнерские программы».


Просмотров: 123

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главная по офисному счастью Мария Яковец:

«Пусть осень подольше будет солнечной и красивой, давайте скрестим пальцы!»

четверг, 20 сентября

Сегодня

+12
+12
+14
+14
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:13

В Свердловской области запретили левый поворот с Тюменского тракта на деревню Кокшарова

Схема выезда из населенного пункта также подверглась изменениям.

Сегодня в 16:57

На ЖБИ насмерть разбился пятиклассник, выпавший из многоэтажки

На месте инцидента работают сотрудники полиции и следователи.

Сегодня в 16:37

Куйвашев обсудил с гендиректором ЛСР перспективы комплексной застройки районов Екатеринбурга

По словам Максима Соколова, комплексный подход – основной принцип работы компании.

Сегодня в 16:12

Перед выходом на пенсию Якоб распустил городской градсовет

Постановление подписано 18 сентября.

Сегодня в 16:03

«Ростелеком» раздает самый быстрый интернет в Екатеринбурге

Благодаря модернизированным сетям у екатеринбуржцев появилась возможность пользоваться уникальной скоростью передачи данных – до гигабита в секунду.