РЕЦЕПТ. Владыка Викентий рассказал, как кровь превратить в лекарство

И призвал православных уральцев активнее записываться в доноры.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий призвал православную общественность активнее участвовать в программах сдачи донорской крови.
«В наши дни, когда травмы на дорогах и в быту отличаются особой тяжестью, когда мы постоянно слышим о катастрофах и террористических актах с многочисленными жертвами, когда многие люди страдают заболеваниями крови или нуждаются в донорской крови в связи с тяжелыми операциями, потребность в донорской крови и ее компонентах удовлетворяется на 25-30 процентов,
— заявил владыка Викентий. — Православные люди не могут остаться в стороне от решения проблемы донорства. Господь наш Иисус Христос сказал: "Вот Моя заповедь: любите друг друга, как Я вас полюбил. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15,13).
В то же время мы должны ясно осознавать, что это доброе дело надо совершать со всей ответственностью. В каждом городе есть при крупных больницах пункты переливания крови. Теперь их адреса будут и у настоятелей ваших приходов. Поэтому, взяв благословение у своего духовного наставника, надо пойти туда и выяснить: препятствует ли какое-либо Ваше заболевание и болезни, перенесенные ранее, и нынешнее состояние тому, чтобы стать донором.
Представляется очень важным, что перед сдачей донору предписывается своего рода пост: алкоголь нельзя употреблять за двое суток до процедуры, столько же времени нужно воздерживаться от приема жирного, жареного, копченого, острого, а также яиц и молока. Эти и другие требования, о которых Вам расскажут, надо соблюдать. Но не менее важно подготовиться к этому доброму делу духовно: попоститься, исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн. Тогда можно будет с уверенностью сказать, что Ваша кровь станет лекарством и телесным, и духовным, верным средством для спасения жизни другого человека. Тогда она будет исходить от Вашего сердца, очищенного покаянием.
Дорогие братья и сестры! Благословляю вас на этот труд милосердия и помощи страждущим. Постарайтесь привлечь к этому доброму делу своих родственников и знакомых. Ведь может так случиться, что и вам или вашим ближним тоже понадобится переливание крови, так пусть ее будет в достатке в лечебных учреждениях нашей области».

Просмотров: 218

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...