Сообщить новость
20 ноября 2008 г в 11:05

Суд запретил автостоянку на берегу Исетского водохранилища

Признан недействительным договор аренды земельного участка между Комитетом по управлению имуществом и казной ГО Среднеуральск и индивидуальным предпринимателем.

Добавить в избранное
Определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда удовлетворены требования Свердловского межрайонного природоохранного прокурора к администрации ГО Среднеуральск и индивидуальному предпринимателю Афирдиевой  о применении последствий недействительности ничтожной сделки.
Суд признал недействительным договор аренды земельного участка от 29.02.2008, заключенный между Комитетом по управлению имуществом и казной ГО Среднеуральск и индивидуальным предпринимателем Афирдиевой, и применил последствия недействительности ничтожной сделки, обязав предпринимателя привести в первоначальное положение земельный участок площадью 900 кв.м., расположенный в г. Среднеуральск по ул. Уральская и занятый автостоянкой.
Договор признан недействительным в связи с тем, что земельный участок, предоставленный Комитетом по управлению имуществом и казной ГО Среднеуральск предпринимателю для использования в качестве автостоянки, расположен на территории водоохраной зоны в пределах прибрежной защитной полосы Исетского водохранилища.
Данный водоем относится к разряду особо охраняемых природных территорий областного значения в виде ландшафтного заказника с особым режимом охраны территории. В связи с этим организация автостоянок на нем прямо запрещена действующим законодательством.  
Отметим, что основанием для направления природоохранным прокурором иска в суд стало коллективное обращение жителей г. Среднеуральск, в котором они сообщали о нарушении их права по пользованию природным водным объектом в связи с размещением близ него огороженной территории автостоянки, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 119

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также