Пенсионерка отстояла право не оплачивать услуги охраны дома и вахтера

Ежемесячно эти услуги обходились ей в 400 рублей.

Прокуратура г. Каменск-Уральский защитила жилищные права пенсионерки, которой в течение нескольких месяцев незаконно начислялась плата за вахтеров и услуги охранного предприятия.
Пенсионерка Ольга Байбородина, проживающая в одном из муниципальных общежитий г. Ка-менск-Уральский, обратилась в прокуратуру с жалобой о том, что с января месяца 2008 года об-служивающая организация МУ «Дирекция единого заказчика» установила для нее плату за со-держание вахтеров и услуг охранных предприятий в размере 17,55 рублей за 1 кв. метр в месяц. С учетом того, что пенсионерка проживает на 23,5 квадратных метрах площади, ежемесячно эта услуга обходится ей во внушительную для нее сумму в размере свыше 400 рублей. В своем об-ращении О. Байбородина просила прокуратуру проверить, насколько законно с нее требуют до-полнительную плату.
Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что плата за услуги вахтера и охранных предприятий не входит в структуру платы за жилое помещение, поэтому предоставление и опла-та данных услуг возможны только на основании дополнительного договора, который с пенсио-неркой не заключался. В связи с этим взимание указанной платы с пенсионерки прокуратурой было признано незаконным.
По итогам проверки прокурор г. Каменск-Уральского обратился с иском в Синарский районный суд в интересах пенсионерки Байбородиной о признании незаконными действий МУ «Дирекция единого заказчика» по начислению пенсионерке платы за дополнительные услуги.
Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. Данное решение вступило в за-конную силу после того как было оставлено без изменений кассационной инстанцией, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 207

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Сегодня в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Сегодня в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Сегодня в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.