На Урале осужден автоинспектор, вымогавший взятку с пьяного водителя

Гаишника задержали при получении взятки.

Приговором Нижнетуринского городского суда от 20 ноября вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, направленному в суд Качканарским следственным отделом, по обвинению бывшего инспектора ДПС Рязанова в совершении покушения на получение взятки с водителя.
Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, предварительным расследованием установлено, что Рязанов, 1984 года рождения являлся инспектором отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Нижнетуринскому городскому округу в звании лейтенанта милиции.
24 сентября Рязанов осуществлял свои служебные обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения. На улице Малышева в Нижней Туре около 02.00 за нарушение Правил дорожного движения Рязанов остановил водителя автомашины ВАЗ, который находился в состоянии алкогольного опьянения.
За несоставление протокола об административном правонарушении Рязанов потребовал у правонарушителя передать ему через посредника взятку в виде денег в сумме 5 000 рублей. Через два дня при передаче денежных средств посреднику под контролем оперативных работников Нижнетуринского ОВД были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых у посредника денежные средства в качестве взятки в сумме 5 000 рублей предназначавшиеся для инспектора ДПС Рязанова были изъяты.
Таким образом, лейтенант милиции Рязанов указанную сумму взятки не получил, то есть преступление им не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам. Свою вину в предъявленном обвинении Рязанов признал в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке
На основании собранных следователем доказательств по делу судом постановлен обвинительный приговор без проведения судебного разбирательства. Рязанов признан виновным по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).
С учетом смягчающих обстоятельств, активного способствования виновным расследованию уголовного дела, положительных характеристик Рязанову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Он лишен права в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 161

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.